豚肉とじゃが芋の香味じょうゆ炒め
コクのある豚バラ肉とじゃが芋を、キッコーマン いつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵で炒め合わせた手軽で芳醇な香りの炒め物です。
- カロリー:
- 429kcal (1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
〇キッコーマン いつでも新鮮 特選 丸大豆しょうゆ まろやか発酵
(キッコーマン食品株式会社)
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉(幅4cm) | 160g |
---|---|
じゃが芋(男爵)小さめ乱切り | 1個分(約200g) |
グリーンアスパラガス(長さ5cm斜め切り) | 2本分 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
---|
[a] しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
[a] みりん | 小さじ2 |
[a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/4 |
作り方
下準備
・じゃが芋は耐熱皿にのせ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱しておく(500W 約2分)。
作り方
1.フライパンにごま油を熱し、豚肉を入れ、焼き色をつけるように焼く。
2.水気を切ったじゃが芋を加え、炒め合わせる(弱~中火 約4分~)。グリーンアスパラガスを加え、炒め合わせる。
3.中央に空間を作り、《a》を加えて加熱し、全体を炒め合わせる。
4.器に盛り付ける。
POINT
フライパンに直接調味料を加えることで、香りが立ち、コクも増します。