春野菜の米粉フリット

苦みのある春野菜を米粉の軽いフリットで仕上げて
- カロリー:
- 202kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
| グリーンアスパラガス | 2本 |
|---|---|
| 芽キャベツ(縦半分) | 4個分 |
| 菜の花 | 4本 |
| うど | 40g |
| 米粉 | 大さじ3 |
|---|---|
| 水 | 大さじ2~ |
| サラダ油(揚げ油) | 適量 |
|---|
| 岩塩 | 少々 |
|---|---|
| レモン(くし形切り) | 1/4個分 |
作り方
下準備
・グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り落とし、ピーラーで硬い皮・はかまを除き、斜め半分に切っておく。
・菜の花は根元を除いておく。
・うどは皮をやや厚めにむき、4等分の棒状に切っておく。
作り方
1.ボウルにグリーンアスパラガス・芽キャベツ・菜の花・うどを入れ、米粉をふり入れ、全体にからめる。
2.水を加えてざっくりと混ぜ、170℃の揚げ油で揚げる。
3.器に盛り付け、岩塩をふり、レモンを添える。

