レシピ

温野菜のサラダ~黒ごまドレッシング~

葉酸やビタミンC豊富なブロッコリー。茹でずにレンジ調理でビタミンCの損失をカバーできます! じゃがいもにもビタミンCが豊富なので、免疫力UPのサラダです 血を補う黒ごま入りマヨネーズで、鉄分UP!

カロリー:
151Kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料 (2人分)

ブロッコリー(小房) 100g
グリーンアスパラガス 2本
人参(8㎜輪切り) 50g
じゃが芋(乱切り) 100g
黒ごまマヨネーズ
黒すりごま 大さじ1/2
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ11/2

作り方

下処理

グリーンアスパラガスは根元を1cm位切り、ピーラーで皮をむき、包丁ではかまを除き、斜めに4等分に切る。

ボウルにaを入れて混ぜておく(ドレッシング)。

作り方

1. 耐熱容器に野菜を入れ、ラップをふんわりかけて加熱する(500w約5分)。

2. 器に盛り付け、ドレッシングをかける。

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