レシピ

エリンギサラダ

きのこたっぷりヘルシーサラダです!

カロリー:
145kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

レタス 80g
新玉ねぎ (小)1/2個
[a] 少々
[a] 黒こしょう(粗挽き) 少々
[a] オリーブオイル 小さじ1/2
エリンギ (大)1個
ベーコン(幅1㎝短冊切り) 30g
オリーブオイル 小さじ2
小さじ1/5
黒こしょう(粗挽き) 少々
めんつゆ 小さじ1
粉チーズ 小さじ1~2
粉パセリ 少々

作り方

下準備

・玉ねぎは、繊維に逆らってスライスし、水に10分さらし、しっかり水気を切っておく。

・レタスは食べやすい大きさにちぎり、さっと水にさらし、水気をしっかり切っておく。

作り方

1.玉ねぎ・レタス・aを和え、器に盛りつける。

2. フライパンにオリーブオイル小さじ2を熱し、エリンギ・ベーコンをいれ、中火できつね色になるまで炒める。

3.塩・黒こしょう・めんつゆを加え、さっと炒め、粗熱をとる。

4.①の上に③を盛り付け、粉チーズとパセリをふりかける。

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