レシピ

栗とソーセージのクリーム煮

ゴロっと栗がまるごと楽しめる シチュー風のホットメニュー

カロリー:
509kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

ソーセージ 4本
栗(むき栗) 6個
玉ねぎ(幅2cmのくし形切り) 80g
マッシュルーム(縦半分) 4個分
エリンギ 1本
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
ローリエ 1枚
生クリーム 50g
バター 10g
塩・白こしょう 各少々

作り方

下準備

・エリンギは根元を除き、長さを半分に切り、1㎝位の棒状にさいておく。

・バターは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

1.フライパンにオリーブオイルを熱し、ソーセージを両面焼き色がつくまで焼き、取り出す。

2.1のフライパンに玉ねぎを入れてしんなりとするまで炒め、栗・マッシュルーム・エリンギを加えてさっと炒め、1を戻し入れ、白ワイン・コンソメ・ローリエを加え、フタをして蒸す(中火約5分 )。

3.フタを取り、生クリームを加えて温め、バターを加え、フライパンをゆすりながら溶かす。

4.塩・白こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

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