レシピ

まぐろのカルパッチョ風サラダ

サクサクのガーリックチップスが香ばしい、マグロのカルパッチョ。とても簡単に作れるので、パーティーやおもてなしの「あと1品」にどうぞ。

カロリー:
120kcal
調理時間:

材料 (:2人分)

鮪(刺身用) 80g
ルッコラ(長さ3等分) 20g
紫玉ねぎ(薄切り) 20g
にんにく 1/2片
オリーブオイル 小さじ2
プチトマト(縦4等分) 4個分
[a] 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ2
[a] しょうゆ 小さじ1
[a] 黒こしょう 少々

作り方

1. フライパンに輪切りにして芯を除いたにんにく・オリーブオイルを入れ、にんにくがきつね色になるまで加熱し(弱火)、にんにくを取り出す(ガーリックチップ)。

2. ボウルに《a》を入れ混ぜ、【1】のオリーブオイルを加え、よく混ぜる。プチトマトを加え、さらに混ぜる。

3. 器に鮪・合わせた紫玉ねぎ・ルッコラを盛り付け、【2】をかけ、【1】のガーリックチップを飾る。

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