レシピ
- 検索条件:
- チンゲン菜
5件見つかりました。
野菜たっぷり中華丼
冷蔵庫に残っている食材を全部入れて作るイメージの具材たっぷり中華丼を作ります。クリンスイで炊いたごはんに、塩ベースで色が澄んだ中華あんをたっぷりとかけていただきます。
しびれる辛さの麻婆豆腐焼きそば
麻婆豆腐とパリパリ焼きそばの両方を一度に調理し、合わせていただくごちそう中華料理です。
魚介とチンゲン菜の中華蒸し
鍋に材料を入れてフタをして蒸し上げた簡単調理。魚介の塩味に、にんにくやしょうが、ごま油の香りがきいた、時短メニューです。
春雨ワンタンスープ
アツアツのワンタンスープに乾燥春雨を投入。ジャーの中でゆっくりと余熱で戻せば、ランチタイムには食べ頃に。
かんたんワンタンスープ
“ 包まない” ワンタンで手軽に作る裏技。あつあつを頬張ればいつもの味に。