魚介とチンゲン菜の中華蒸し

鍋に材料を入れてフタをして蒸し上げた簡単調理。魚介の塩味に、にんにくやしょうが、ごま油の香りがきいた、時短メニューです。
- カロリー:
- 84kcal
- 調理時間:
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(日本水産株式会社)
材料
| シーフードミックス | 100g |
|---|---|
| チンゲン菜 | 1株 |
| 赤パプリカ薄切り | 30g |
| おろしにんにく | 小さじ1/8 |
| おろししょうが | 小さじ1/4 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
| 酒 | 小さじ1 |
作り方
下準備
・チンゲン菜は長さを半分に切り、根元に放射状に切り込みを入れ、手でさく。
作り方
1.鍋に材料をすべて入れ、フタをして蒸し焼きにする(中火約4分)。
2.器に盛り付ける。

