レシピ

ナポリタンショートパスタ

のびにくいショートパスタで、お弁当にぴったり!

カロリー:
396kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

ショートパスタ(フジッリ) 100g
サラダ油 小さじ1
ピーマン(輪切り) 1/2個分
[a] ウインナー(厚さ7~8mm薄切り) 2本分
[a] 玉ねぎ(短冊切り) 40g
[a] 人参(短冊切り) 20g
サラダ油 小さじ1
[b] トマトケチャップ 100g
[b] ウスターソース 小さじ1
[b] 砂糖 小さじ1
[b] 黒こしょう 小さじ1/8
牛乳 60cc
粉チーズ 適量

作り方

下準備

・ショートパスタは塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)で茹で、水気を切ってサラダ油をからめておく。

・≪b≫は混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え、溶きのばしておく(合わせ調味料)。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、≪a≫を入れ、玉ねぎが透き通ってくる位まで炒める(中~強火)。

2.合わせ調味料を加え、赤くつやが出てくるまで混ぜながら加熱する。

3.ショートパスタ・ピーマンを加え、からめるように加熱する。

4.器に盛り付け、粉チーズをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン