レシピ

サーモンとフレッシュトマトのパスタ

秋に旬を迎えるサーモンとフレッシュトマトを使った、彩りも鮮やかなパスタです。

カロリー:
483kcal(1人分)
調理時間:

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(クラシエホームプロダクツ株式会社)

材料 (2人分)

サーモントラウト 1切れ(100g)
塩・白こしょう 各少々
にんにく(みじん切り) 1片分
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 大さじ1
スパゲティ(1.6mm) 160g
トマト(1cm角) 1個分
昆布茶 小さじ1
イタリアンパセリ(みじん切り) 適量

作り方

下準備

・サーモントラウトは余分な水気・皮・骨を除き、1.5cm角に切り、塩・白こしょうで下味をつけておく。

・スパゲティはタイミングを見計らって、塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)で茹でる(茹で時間はパッケージの表示時間参照)。茹で汁は取っておく(大さじ2位)。

作り方

1.フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて熱し(弱火)、香りが出たらサーモントラウトを入れ、全面に焼き色をつける(中火)。

2.火を止めて白ワインを加え、再度加熱してアルコール分を飛ばす(強火)。

3.水気を切ったスパゲティ・トマト・昆布茶を加えてからめ、茹で汁を加え、味をととのえる。

4.器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。

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