サーモンとフレッシュトマトのパスタ
秋に旬を迎えるサーモンとフレッシュトマトを使った、彩りも鮮やかなパスタです。
- カロリー:
- 483kcal(1人分)
- 調理時間:
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(クラシエホームプロダクツ株式会社)
材料 (2人分)
サーモントラウト | 1切れ(100g) |
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塩・白こしょう | 各少々 |
にんにく(みじん切り) | 1片分 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
白ワイン | 大さじ1 |
スパゲティ(1.6mm) | 160g |
トマト(1cm角) | 1個分 |
昆布茶 | 小さじ1 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 適量 |
作り方
下準備
・サーモントラウトは余分な水気・皮・骨を除き、1.5cm角に切り、塩・白こしょうで下味をつけておく。
・スパゲティはタイミングを見計らって、塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)で茹でる(茹で時間はパッケージの表示時間参照)。茹で汁は取っておく(大さじ2位)。
作り方
1.フライパンににんにく・オリーブオイルを入れて熱し(弱火)、香りが出たらサーモントラウトを入れ、全面に焼き色をつける(中火)。
2.火を止めて白ワインを加え、再度加熱してアルコール分を飛ばす(強火)。
3.水気を切ったスパゲティ・トマト・昆布茶を加えてからめ、茹で汁を加え、味をととのえる。
4.器に盛り付け、イタリアンパセリをちらす。