レシピ

シャーベットすいかの冷製カプレーゼパスタ

シャリシャリの食感が新鮮! この夏推しの進化系パスタ

カロリー:
527kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

スパゲティ 140g
すいか 300g
ツナ(缶・ノンオイルタイプ) 70g
[a] 市販のトマトソース 100g
[a] オリーブオイル 大さじ2
[a] 白ワインビネガー 大さじ1
[a] メープルシロップ 小さじ1
[a] ハーブ&スパイスミックス調味料 小さじ1/2
岩塩 少々
バジルの葉 6枚
モッツァレラチーズ 50g

作り方

下準備

・すいかは皮・種を除き、1.5cm角に切り、冷凍庫に入れ、冷やしておく(30分~・シャーベットすいか)。

・ツナは汁気を軽く切っておく。

・大きめのボウルにaを入れて混ぜ、冷蔵庫に入れ、冷やしておく(ソース)。

作り方

1.スパゲティは塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表記時間プラス1分)、ザルに上げて水気を切り、冷水でしめて水気をしっかりと除く。

2.ソースの入ったボウルに1とシャーベットすいか・ツナを入れてよくからめ、岩塩で味をととのえる。

3.器に盛り付け、バジルの葉・モッツァレラチーズをちぎってちらす。

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