桃とハーブの冷製パスタ

夏の旬である桃を麺に絡めてドライハーブと粉チーズを絡めた冷製のフルーツパスタ。
- カロリー:
- 500kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (1人分)
| カッペリーニ | 80g |
|---|---|
| 熱湯 | 1.5リットル |
| 塩 | 小さじ2 |
| [a] おろしにんにく | 小さじ1 |
|---|---|
| [a] 粉チーズ | 大さじ1 |
| [a] オリーブオイル | 小さじ2 |
| [a] 調味酢 | 小さじ2 |
| 黒こしょう | 少々 |
|---|---|
| ディル(きざむ) | 小さじ1/2 |
| 塩 | 少々 |
| 白桃(缶) | 60g |
|---|---|
| モッツァレラチーズ | 30g |
| 黒こしょう | 適量 |
| ディル | 適量 |
作り方
下準備
・塩(小さじ2)を加えた熱湯でカッペリーニを茹でる(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。ザルに上げて流水で洗い、冷水でしめて水気をしっかりとしぼっておく。
・白桃は食べやすい大きさに切っておく。
作り方
1.ボウルにカッペリーニ・aを入れて混ぜ、黒こしょう・ディル(小さじ1/2)・塩(少々)を加えて味をととのえる。
2.器に盛り付け、白桃、ちぎったモッツァレラチーズをのせる。黒こしょうをふり、ディル(適量)を飾る。
POINT
・桃は生でも缶詰でもおいしくいただけます。

