レシピ

桃とハーブの冷製パスタ

夏の旬である桃を麺に絡めてドライハーブと粉チーズを絡めた冷製のフルーツパスタ。

カロリー:
500kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (1人分)

カッペリーニ 80g
熱湯 1.5リットル
小さじ2
[a] おろしにんにく 小さじ1
[a] 粉チーズ 大さじ1
[a] オリーブオイル 小さじ2
[a] 調味酢 小さじ2
黒こしょう 少々
ディル(きざむ) 小さじ1/2
少々
白桃(缶) 60g
モッツァレラチーズ 30g
黒こしょう 適量
ディル 適量

作り方

下準備

・塩(小さじ2)を加えた熱湯でカッペリーニを茹でる(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。ザルに上げて流水で洗い、冷水でしめて水気をしっかりとしぼっておく。

・白桃は食べやすい大きさに切っておく。

作り方

1.ボウルにカッペリーニ・aを入れて混ぜ、黒こしょう・ディル(小さじ1/2)・塩(少々)を加えて味をととのえる。

2.器に盛り付け、白桃、ちぎったモッツァレラチーズをのせる。黒こしょうをふり、ディル(適量)を飾る。

POINT

・桃は生でも缶詰でもおいしくいただけます。

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