レシピ

しらすとキャベツのイタリアンまぜそば

キャベツは麺と一緒に茹で、しらす、液体スープとオリーブオイルを加えてからめ、オイルパスタ風のまぜそばを作ります。

カロリー:
420kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

マルちゃん正麺 旨塩味

(東洋水産株式会社)

材料 (1人分)

中華麺(乾麺)(マルちゃん正麺 旨塩味) 1袋
キャベツ(ひと口大のザク切り) 100g
しらす 10g
プチトマト(横半分) 4個分
黒こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
黒こしょう 適量
青ねぎ(小口切り) 適量

作り方

1.沸騰しているたっぷりのお湯(約1リットル)に麺を入れ、途中ほぐしながら茹でる(3分)。1分経ったところでキャベツを加え、一緒に茹でる。

2.ボウルに水切りした1・しらす・プチトマト・添付の液体スープの半量・黒こしょうを入れ、からめる。

3.器に盛り付け、オリーブオイルをまわしかけ、黒こしょうをふり、青ねぎをちらす。

POINT

・しらすの代用として、ツナや生ハムをのせてもおいしくいただけます。

・残ったスープは熱湯で割り、スープとして飲んでもよいでしょう。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン