ほたるいかのみそバタースパゲティ
みそとの相性がよいほたるいかを 鮮やかなパスタに仕上げて。
- カロリー:
- 452kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
ほたるいか(ボイル) | 120g |
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スパゲティ | 160g |
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みそ | 大さじ1 |
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茹で汁 | 大さじ1 |
牛乳 | 大さじ2 |
バター | 20g |
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しょうゆ | 小さじ1/4 |
芽ねぎ | 5g |
作り方
下準備
・スパゲティはタイミングを見計らって、塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)でアルデンテに茹でておく₍茹で時間はパッケージの表示時間を参照・茹で汁は取っておく₎。
作り方
1.ボウルにみそを入れ、茹で汁を加えて溶きのばし、牛乳を加えて混ぜる。
2.フライパンにバターを熱し、水気を切ったスパゲティを加え、からめる(中火)。
3.ほたるいか・1を加えて手早くからめ、火を止め、しょうゆを加えて混ぜる。
4.器に盛り付け、芽ねぎを飾る。