レシピ

ほたるいかのみそバタースパゲティ

みそとの相性がよいほたるいかを 鮮やかなパスタに仕上げて。

カロリー:
452kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

ほたるいか(ボイル) 120g
スパゲティ 160g
みそ 大さじ1
茹で汁 大さじ1
牛乳 大さじ2
バター 20g
しょうゆ 小さじ1/4
芽ねぎ 5g

作り方

下準備

・スパゲティはタイミングを見計らって、塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)でアルデンテに茹でておく₍茹で時間はパッケージの表示時間を参照・茹で汁は取っておく₎。

作り方

1.ボウルにみそを入れ、茹で汁を加えて溶きのばし、牛乳を加えて混ぜる。

2.フライパンにバターを熱し、水気を切ったスパゲティを加え、からめる(中火)。

3.ほたるいか・1を加えて手早くからめ、火を止め、しょうゆを加えて混ぜる。

4.器に盛り付け、芽ねぎを飾る。

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