レシピ

わかめとツナのペペロンチーノ

にんにくと赤唐辛子で香りを引き出したオリーブオイルに、パスタと一緒にリケン ふえるわかめちゃん・パスタ・ツナを合わせた、自宅にあるものだけでできる手軽で風味豊かなパスタです。

カロリー:
521kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

リケン ふえるわかめちゃん

(理研ビタミン株式会社)

材料 (2人分)

[a] にんにく薄切り 1片分
[a] 赤唐辛子(輪切り) 小さじ1/2
[a] オリーブオイル 大さじ2
わかめ(乾燥)(リケン ふえるわかめちゃん) 8g
ツナ(缶) 1缶
スパゲティ(1.6mm) 160g
小さじ1/8

作り方

下準備

・わかめは水で戻し(5分)、水気を切っておく。

・スパゲティはタイミングを見計らい、塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、水気を切っておく(茹で汁は取っておく)。

作り方

1.フライパンに《a》を入れてよい香りがするまで加熱する(弱火)。

2.戻したわかめ・ツナ・スパゲティを加え混ぜ、茹で汁(大さじ2~)・塩を加え味をととのえる。

3.器に盛り付ける。

POINT

・ツナをしらすなどに変えてもおいしくいただけます。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン