レシピ

レモンと柚子胡椒のさっぱり素麺

さわやかなレモンの酸味にゆずこしょうのピリッとした辛さと柑橘の香りが加わり、軽やかで清涼感のある味わい。

カロリー:
184kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (1人分)

そうめん 1束(50g)
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/2
[a] レモンの果汁 小さじ1
[a] ゆずこしょう 小さじ1/2
[a] 100cc
オクラ 1本
少々
みょうが 1個
レモン(輪切り) 3枚
みつ葉(幅2cm) 適量
ゆずこしょう 適量

作り方

下準備

・そうめんは熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)、ザルに上げて水気を切り、流水で洗いぬめりを取っておく。

・オクラは塩でこすり洗いして下茹でし、乱切り。

・みょうがは薄切りし、水にさらしておく。

作り方

1.ボウルにaを入れ混ぜ、器に注ぎ、水気を切ったそうめんを盛り付ける。

2.オクラ・水気を切ったみょうが・レモン・みつ葉を飾る。お好みでコチュジャンを添える。

POINT

・ゆずこしょうの量はお好みで加減してください。

まずは体験レッスンでお試し

ABCを初めて体験する方だけが
受けられる特別なサービスです。