レシピ

アジアンまぜそば

牛しゃぶとフレッシュな野菜をからめたまぜそば。冷たい米麺をナンプラーやチリソース、ライムで味付けし、ハーブやナッツをトッピング。

カロリー:
393kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (1人分)

フォー(平麺) 80g
熱湯 1リットル
大さじ1
牛薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 50g
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1
[a] スイートチリソース 大さじ1
[a] ナンプラー 小さじ2
[a] 砂糖 小さじ1
[a] ライムの果汁 1/2個分
[b] 茹で卵(縦半分) 1/2個分
[b] 赤パプリカ(薄切り) 10g
[b] パクチー(幅2cm) 適量
[b] カシューナッツ(砕く) 適量
[b] ライム(くし形切り) 1切れ

作り方

下準備

・熱湯でフォーを茹で、冷水でしっかり冷やして水気を切っておく。

作り方

1.フォーを茹でた後の熱湯に酒を加え、沸騰したら火を止める、牛肉を加え、色が変わったらザルに上げてしっかり水気を切る。

2.ボウルにaを入れ混ぜ、フォーを加え、よく和える。

3.器に2・1を盛り付け、bをトッピングする。

POINT

・牛肉は茹ですぎると硬くなるため、火を止めた湯に入れ、色が変わったら引き上げましょう。

まずは体験レッスンでお試し

ABCを初めて体験する方だけが
受けられる特別なサービスです。