レシピ

帆立とズッキーニのマスタードクリームパスタ

ズッキーニとホタテをソテーして、粒マスタードの風味をきかせたクリームソースでからめたパスタです。ターメリックでインディッシュ風に仕上げます。

カロリー:
649kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (1人分)

フェットチーネ 80g
熱湯 1.5リットル
小さじ2
にんにく(つぶす) 1片分
ズッキーニ(幅2cm輪切り) 60g
ほたて貝柱 3個
オリーブオイル 小さじ2
白ワイン 小さじ2
[a] 粒マスタード 小さじ1
[a] コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
[a] ターメリック 小さじ1/2
[a] 生クリーム 50g
[a] 塩・黒こしょう 各少々
ディル 適量
粉チーズ 小さじ1

作り方

下準備

・フェットチーネは、タイミングを見計らって塩を加えた熱湯で茹でておく(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。

作り方

1.フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ、香りがするまで加熱し(弱火)、ズッキーニを加えて焼き色をつけながら両面を焼き、取り出す。

2.同じフライパンにほたてを入れて焼き色をつけ、白ワインを加え、アルコール分を飛ばし、取り出す。

3.同じフライパンにaを入れて温め、フェットチーネを加えてからめ、器に盛り付ける。1・2・ディルをのせ、粉チーズをふる。

POINT

・ほたては加熱しすぎると食感が硬くなるので、焼いたら取り出しておきましょう。

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