帆立とズッキーニのマスタードクリームパスタ

ズッキーニとホタテをソテーして、粒マスタードの風味をきかせたクリームソースでからめたパスタです。ターメリックでインディッシュ風に仕上げます。
- カロリー:
- 649kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (1人分)
| フェットチーネ | 80g |
|---|---|
| 熱湯 | 1.5リットル |
| 塩 | 小さじ2 |
| にんにく(つぶす) | 1片分 |
|---|---|
| ズッキーニ(幅2cm輪切り) | 60g |
| ほたて貝柱 | 3個 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 白ワイン | 小さじ2 |
| [a] 粒マスタード | 小さじ1 |
|---|---|
| [a] コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| [a] ターメリック | 小さじ1/2 |
| [a] 生クリーム | 50g |
| [a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
| ディル | 適量 |
|---|---|
| 粉チーズ | 小さじ1 |
作り方
下準備
・フェットチーネは、タイミングを見計らって塩を加えた熱湯で茹でておく(茹で時間はパッケージの表示時間を参照)。
作り方
1.フライパンににんにく・オリーブオイルを入れ、香りがするまで加熱し(弱火)、ズッキーニを加えて焼き色をつけながら両面を焼き、取り出す。
2.同じフライパンにほたてを入れて焼き色をつけ、白ワインを加え、アルコール分を飛ばし、取り出す。
3.同じフライパンにaを入れて温め、フェットチーネを加えてからめ、器に盛り付ける。1・2・ディルをのせ、粉チーズをふる。
POINT
・ほたては加熱しすぎると食感が硬くなるので、焼いたら取り出しておきましょう。

