レシピ

夏野菜の蒸籠蒸し&発酵ディップ

開幕!おうちスタジアム

カロリー:
97kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (4人分)

プレーンヨーグルト 120g
[a] みそ 10g
[a] はちみつ 5g
[a] 市販のおろしにんにく 小さじ1/8
紅芯大根(食べやすい大きさ) 150g
とうもろこし(食べやすい大きさ) 80g
ズッキーニ(縦4等分) 80g
なす(小なす) 4本
プチトマト 4個
しし唐辛子 8本

作り方

下準備

・プレーンヨーグルトはペーパーに包んでボウル+ザルにおき、水気を切っておく(2時間~)。

作り方

1.ボウルにプレーンヨーグルト・《a》を入れ、よく混ぜる(発酵ディップ)。

2.蒸籠に野菜を並べ、湯が入った鍋の上に置き、火が通るまで蒸す。

3.器に【1】を入れ、【2】に添える。

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