夏野菜の蒸籠蒸し&発酵ディップ

開幕!おうちスタジアム
- カロリー:
- 97kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4人分)
| プレーンヨーグルト | 120g |
|---|
| [a] みそ | 10g |
|---|---|
| [a] はちみつ | 5g |
| [a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
| 紅芯大根(食べやすい大きさ) | 150g |
|---|---|
| とうもろこし(食べやすい大きさ) | 80g |
| ズッキーニ(縦4等分) | 80g |
| なす(小なす) | 4本 |
| プチトマト | 4個 |
| しし唐辛子 | 8本 |
作り方
下準備
・プレーンヨーグルトはペーパーに包んでボウル+ザルにおき、水気を切っておく(2時間~)。
作り方
1.ボウルにプレーンヨーグルト・《a》を入れ、よく混ぜる(発酵ディップ)。
2.蒸籠に野菜を並べ、湯が入った鍋の上に置き、火が通るまで蒸す。
3.器に【1】を入れ、【2】に添える。

