夏野菜の蒸籠蒸し&発酵ディップ
開幕!おうちスタジアム
- カロリー:
- 97kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4人分)
プレーンヨーグルト | 120g |
---|
[a] みそ | 10g |
---|---|
[a] はちみつ | 5g |
[a] 市販のおろしにんにく | 小さじ1/8 |
紅芯大根(食べやすい大きさ) | 150g |
---|---|
とうもろこし(食べやすい大きさ) | 80g |
ズッキーニ(縦4等分) | 80g |
なす(小なす) | 4本 |
プチトマト | 4個 |
しし唐辛子 | 8本 |
作り方
下準備
・プレーンヨーグルトはペーパーに包んでボウル+ザルにおき、水気を切っておく(2時間~)。
作り方
1.ボウルにプレーンヨーグルト・《a》を入れ、よく混ぜる(発酵ディップ)。
2.蒸籠に野菜を並べ、湯が入った鍋の上に置き、火が通るまで蒸す。
3.器に【1】を入れ、【2】に添える。