レシピ

まいたけとなすのバターしょうゆ炒め

ビタミンC豊富なピーマンを使った一品です。ストレス解消・疲労回復に効果的!

カロリー:
200kcal
調理時間:

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ABC HEALTH LABO

(ABC HEALTH LABO)

材料

豚もも薄切り肉(幅4㎝) 80g
まいたけ(小房) 100g
なす(乱切り) 2本
ピーマン(乱切り) 2個
オリーブオイル 小さじ2
赤唐辛子(輪切り) 8個
にんにく 8g
[a] バター 10g
[a] 砂糖 小さじ1
[a] しょうゆ 小さじ2
少々
黒こしょう 少々

作り方

●下準備

・にんにくは皮を剥いて芯を除き、つぶしておく。

●作り方

①フライパンにオリーブオイル・赤唐辛子・にんにくを入れ、加熱する(弱火)。

②香りがでてきたら、豚肉を加え炒める(中火約3分)。

③まいたけ・なす・ピーマンを加え炒め(中火約4分)、《a》を加え更に炒める。

④塩・黒こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。

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