レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
ピーマン

29件見つかりました。

ミートソースが変身!夏野菜のチーズナチョス

カゴメ基本のトマトソースで作ったミートソースを、スパイシーなチーズナチョスに変身させます。

具材たっぷり! ミネストローネ風ナポリタン

ワンポットで作れる簡単ナポリタンです。 ミネストローネのように角切りにした具材をカゴメトマトケチャップで炒めて、ショートパスタを加えて仕上げます。アウトドアにピッタリの身体が温まるメニューです。

なすと豚肉のピリ辛ごま炒め

なすとピーマンを揚げ焼きにし、豚肉と合わせて炒め、深煎りごまドレッシングとラー油で香り豊かに仕上げた一品です。炒め物にドレッシングを活用することで、手軽に味が決まります。

ナシゴレン

インドネシア風チャーハンのナシゴレンを、お肉の代わりに大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプを使って手軽に作ります。

シャクシュカ~たっぷり野菜のトマト煮込み~

挽き肉とたっぷりの野菜をカゴメ基本のトマトソースで軽く煮込み、チーズをのせ、卵を落として仕上げます。バケットを添えていただきます。 基本のトマトソースだけでも味が決まりますが、クミンパウダー・ナツメグを加えることでより本場の味わいに近づきます。

ジャバンのりのチキンベイク

具材にジャバンのり(シーフード)の甘みとタバスコの酸味・辛味で下味をつけ、市販のトルティーヤで包み、フライパンで焼き上げます。市販のトルティーヤで包み、フライパンで焼き上げます。

かじきまぐろの黒酢あんかけ

かじきまぐろのから揚げを手軽に揚げ焼きして作り、日新製糖 きび砂糖®のコクをプラスした黒酢あんをからめていただきます。季節の野菜を加えたり、市販のから揚げを利用するなどアレンジしやすい一品です。

フィッシュキーマカレー

切り身魚を使い、キーマカレーを作ります。切り身魚を事前に塩こうじに漬けると、臭みが抜け、やわらかくなり、食感を残すようにそぼろ状にしやすくなります。

まいたけとなすのバターしょうゆ炒め

ビタミンC豊富なピーマンを使った一品です。ストレス解消・疲労回復に効果的!

ナポリタンショートパスタ

のびにくいショートパスタで、お弁当にぴったり!

グリークサラダ

「フェタチーズ」を使ったギリシャ料理

カラフルグリルチキン

塩こうじで味付けをしたジューシーな森林どりと、カラフルな夏野菜とを交互にさして焼き上げたBBQにぴったりの一品です。

ピザトースト

とろ〜りチーズがたっぷり!シンプルなおいしさ。

ナポリタン

もっちり太麺で王道の味!

豚肉と夏野菜の甘酢あん

手頃な豚こま切れ肉をきゅっと丸めれば、ボリュームたっぷりの肉だんご風に。 揚げずに焼くだけなので簡単!

チンジャオローストースト

マヨネーズを上からかければ、さらに食パンとの相性アップ。

ナポリタンコロッケ

ワンポットでナポリタンを作り、もちもちの生地で包んだスティック状のコロッケです。

カレーピラフ

基本のレシピでシンプルに。おかずとの相性もバツグン。

ジューシーチキン ジャンバラヤ

スパイスの香りが食欲をそそる!おもてなしにも喜ばれそう

ゴーヤーと豚肉の白みそ炒め

ゴーヤーにはカリウムが豊富に含まれており、体内のナトリウムとカリウムのバランスを保ち、高血圧予防に効果的な1品です。

  1. 1
  2. 2
  3. >>