レシピ
- 検索条件:
- ピーマン
29件見つかりました。
フライパンで簡単おしゃれ!クリスマスライスピザ
一粒一粒しっかりした弾力のある雪若丸を活かし、ピザに仕上げます。 フライパンで焼くだけで簡単に作れて、リース風の見た目でクリスマス気分も味わえるピザです。
バターチキンカレーとコーンのピッツァ
ピザ生地ををこね、バターチキンカレーをソースとして使用するピザです。コーン、お子様が好きなウインナーなどを一緒にトッピングして作る、クリスマスパーティーにもぴったりな一品です。
伊勢ぶりのフリット~フレッシュトマトのソース添え~
伊勢ぶりにすりおろした伊勢いもを衣にして揚げ、フレッシュトマトのソースを添えていただきます。 ※やまといもの最高級品の伊勢いもは粘りが強く、伊勢ぶりにからみやすいのも特徴です。
インディアンカレーオムライス
カレー粉を使って昔ながらのドライカレーを作り、薄焼き卵で包んで仕上げます。大粒でしっかりとした食感の雪若丸がカレーと相性抜群です。
シュラスコ丼
お肉とごはんがどんどん進む! 暑さを吹き飛ばすサルサソース
アメリカ産大豆のソイオイルで作る「チキンのエスカベッシュ」
揚げずに、しっとりとした状態で食べられるよう、ソイオイルでマリネし、片栗粉をつけて茹であげます。野菜の香りを引き出すため、ソイオイルでさっと炒めた野菜と一緒に和えます。
カラフル野菜のこれイチカレー
カゴメ 野菜一日これ一杯で作る、ごろごろとしたひき肉と角切り野菜たっぷりのカレーです。
鶏ささみと野菜の黒酢あん仕立て
ゴロゴロ野菜とフワフワささみに黒酢あんがしっかりからんでごはんがすすむ
お豆腐タコライス弁当
木綿豆腐と鶏挽き肉、香味野菜でミートソースを作り、プチトマトやチーズをトッピングし彩りよく仕上げます。
鶏の南蛮漬け
魚ではなく鶏肉で作る南蛮漬けです。冷めても味がしっかりしておいしくいただけるので、お弁当にも作り置きにもぴったりです。 タルタルソースを添えればチキン南蛮風にもいただけます。
スパイシーホットドッグ
ピリッと効いた青唐辛子とにんにくが食欲そそる
豆苗と赤ピーマンの炒め物
にんにくの風味が食欲を刺激 見た目もきれいな炒め物
まいたけとなすのバターしょうゆ炒め
ビタミンC豊富なピーマンを使った一品です。ストレス解消・疲労回復に効果的!
ナポリタンショートパスタ
のびにくいショートパスタで、お弁当にぴったり!
グリークサラダ
「フェタチーズ」を使ったギリシャ料理
カラフルグリルチキン
塩こうじで味付けをしたジューシーな森林どりと、カラフルな夏野菜とを交互にさして焼き上げたBBQにぴったりの一品です。
豚肉と夏野菜の甘酢あん
手頃な豚こま切れ肉をきゅっと丸めれば、ボリュームたっぷりの肉だんご風に。 揚げずに焼くだけなので簡単!
チンジャオローストースト
マヨネーズを上からかければ、さらに食パンとの相性アップ。