ナポリタンショートパスタ

のびにくいショートパスタで、お弁当にぴったり!
- カロリー:
- 396kcal(1人分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (2人分)
| ショートパスタ(フジッリ) | 100g |
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1 |
| ピーマン(輪切り) | 1/2個分 |
| [a] ウインナー(厚さ7~8mm薄切り) | 2本分 |
|---|---|
| [a] 玉ねぎ(短冊切り) | 40g |
| [a] 人参(短冊切り) | 20g |
| サラダ油 | 小さじ1 |
|---|
| [b] トマトケチャップ | 100g |
|---|---|
| [b] ウスターソース | 小さじ1 |
| [b] 砂糖 | 小さじ1 |
| [b] 黒こしょう | 小さじ1/8 |
| 牛乳 | 60cc |
|---|---|
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
下準備
・ショートパスタは塩(材料外)を入れた熱湯(材料外)で茹で、水気を切ってサラダ油をからめておく。
・≪b≫は混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ加え、溶きのばしておく(合わせ調味料)。
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、≪a≫を入れ、玉ねぎが透き通ってくる位まで炒める(中~強火)。
2.合わせ調味料を加え、赤くつやが出てくるまで混ぜながら加熱する。
3.ショートパスタ・ピーマンを加え、からめるように加熱する。
4.器に盛り付け、粉チーズをふる。

