レシピ

もっちもちチーズポテトフライ

熟成ゴーダのしっかりチーズ感とじゃがいものもちもち食感で手がとまらない!

カロリー:
72kcal (1個分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

Q・B・B プレミアムベビーチーズ熟成ゴーダ

(六甲バター株式会社)

材料 (12個分)

じゃが芋 400g
[a] 片栗粉 大さじ3
[a] 牛乳 大さじ2
[a] バター 20g
[a] 塩・黒こしょう 各少々
Q・B・Bプレミアムベビーチーズ熟成ゴーダ 2個
揚げ油 適量
セルフィーユ 適量
[b] トマトケチャップ 大さじ2
[b] タバスコ 小さじ1/2

作り方

下準備

・じゃが芋はぬらしたペーパー・ラップで包み、電子レンジで加熱し(500W 8分~)、熱いうちに皮を除き、つぶしておく。

・Q・B・Bプレミアムベビーチーズ熟成ゴーダは1個を6等分に切っておく。

・《b》は混ぜ合わせておく。

作り方

・1. ボウルにじゃが芋・《a》を入れ混ぜ、12等分にする。

2. 【1】の中心にQ・B・Bプレミアムベビーチーズ熟成ゴーダを入れ、丸く形をととのえる。

3. 170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

4. 器に盛り付け、セルフィーユを飾り、《b》を添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン