カラフルグリルチキン
塩こうじで味付けをしたジューシーな森林どりと、カラフルな夏野菜とを交互にさして焼き上げたBBQにぴったりの一品です。
- カロリー:
- 226kcal
- 調理時間:
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森林どり(もも肉)
(〇株式会社ウェルファムフーズ)
材料 (2人分)
〇森林どり(もも肉) | 160g |
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塩こうじ | 大さじ2 |
紫玉ねぎ(4等分) | 40g |
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赤パプリカ(4等分) | 30g |
黄パプリカ(4等分) | 30g |
ピーマン(4等分) | 1/2個分 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
下準備
・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、8等分に切る。塩こうじをもみ込み、なじませておく(60分~)。
・紫玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンにオリーブオイル・塩をからめておく。
・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。
作り方
1.串に赤パプリカ・鶏肉・紫玉ねぎ・ピーマン・鶏肉・黄パプリカの順にさす(竹串の場合は、持ち手にアルミホイルを巻く)
2.焼き網をのせた天板に【1】をのせ、オーブンで焼く(230℃約12分)。
3.器に盛り付ける。