レシピ

カラフルグリルチキン

塩こうじで味付けをしたジューシーな森林どりと、カラフルな夏野菜とを交互にさして焼き上げたBBQにぴったりの一品です。

カロリー:
226kcal
調理時間:

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森林どり(もも肉)

(株式会社ウェルファムフーズ)

材料 (2人分)

森林どり(もも肉) 160g
塩こうじ 大さじ2
紫玉ねぎ(4等分) 40g
赤パプリカ(4等分) 30g
黄パプリカ(4等分) 30g
ピーマン(4等分) 1/2個分
オリーブオイル 小さじ1
少々

作り方

下準備

・鶏肉は余分な水気・脂肪を除き、8等分に切る。塩こうじをもみ込み、なじませておく(60分~)。

・紫玉ねぎ・赤パプリカ・黄パプリカ・ピーマンにオリーブオイル・塩をからめておく。

・オーブンに予熱を入れておく(230℃)。

作り方

1.串に赤パプリカ・鶏肉・紫玉ねぎ・ピーマン・鶏肉・黄パプリカの順にさす(竹串の場合は、持ち手にアルミホイルを巻く)

2.焼き網をのせた天板に【1】をのせ、オーブンで焼く(230℃約12分)。

3.器に盛り付ける。

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