レシピ

豆苗と赤ピーマンの炒め物

にんにくの風味が食欲を刺激 見た目もきれいな炒め物

カロリー:
56kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

豆苗 正味140g
赤ピーマン(せん切り) 30g
にんにく(みじん切り) 1/2片分
赤唐辛子(種を除く) 1本分
サラダ油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ1

作り方

下準備

・豆苗は根元を除き、長さ半分に切っておく。

作り方

1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・赤唐辛子を入れて炒め、香りを出す(中火)。

2.赤ピーマンを加えてさっと炒め、豆苗を加えてしんなりとするまで炒める(強火)。

3.鶏がらスープの素・酒を加え、水分を飛ばすようにしんなりとするまで炒める。

4.器に盛り付ける。

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