レシピ

豆苗と赤ピーマンの炒め物

シャキシャキした食感にやみつき! 食べごたえもあって◎

カロリー:
56kcal(1人分)
調理時間:

材料 (2人分)

豆苗 正味140g
赤ピーマン(せん切り) 30g
にんにく(みじん切り) 1/2片
赤唐辛子(種を除く) 1本
サラダ油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ1

作り方

下準備

・ 豆苗は根元を除き、長さ半分に切っておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・赤唐辛子を入れ炒め、香りを出す。

2. 赤ピーマンを加えさっと炒め、豆苗を加え炒める。

3. 鶏がらスープの素・酒を加え、水分を飛ばすように炒める。

4. 器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン