豆苗と赤ピーマンの炒め物
にんにくの風味が食欲を刺激 見た目もきれいな炒め物
- カロリー:
- 56kcal(1人分)
- 調理時間:
材料 (2人分)
豆苗 | 正味140g |
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赤ピーマン(せん切り) | 30g |
にんにく(みじん切り) | 1/2片分 |
赤唐辛子(種を除く) | 1本分 |
サラダ油 | 小さじ1 |
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鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
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酒 | 小さじ1 |
作り方
下準備
・豆苗は根元を除き、長さ半分に切っておく。
作り方
1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・赤唐辛子を入れて炒め、香りを出す(中火)。
2.赤ピーマンを加えてさっと炒め、豆苗を加えてしんなりとするまで炒める(強火)。
3.鶏がらスープの素・酒を加え、水分を飛ばすようにしんなりとするまで炒める。
4.器に盛り付ける。