レシピ

チンジャオローストースト

マヨネーズを上からかければ、さらに食パンとの相性アップ。

カロリー:
313kcal(1枚分)
調理時間:

材料 (2枚分)

牛もも薄切り肉(細切り) 50g
[a] 小さじ1/2
[a] しょうゆ 小さじ1/4
[a] 片栗粉 小さじ1/4
[a] 塩・黒こしょう 各少々
[a] サラダ油· 小さじ1/2
サラダ油 小さじ1/2
[b] ピーマン(細切り) 2個分(1個約80g)
[b] 筍(水煮) 40g
[b] 白ねぎ(みじん切り) 10g
[b] しょうが(みじん切り) 5g
[c] 大さじ1
[c] しょうゆ 小さじ1
[c] オイスターソース 小さじ1/2
[c] 小さじ1/2
[c] 片栗粉 小さじ1/2
[c] 砂糖 小さじ1/4
[c] 鶏がらスープの素 小さじ1/4
[c] 塩・黒こしょう 各少々
ごま油 小さじ1/2
食パン(6枚切り) 2枚
マヨネーズ 適量

作り方

下準備

・牛肉は《a》をもみ込み、下味をつけておく。

・筍は熱湯(分量外)で下茹でし、粗熱を取り、細切り。

・《c》は混ぜ合わせておく。

作り方

1. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ、牛肉の色が変わり始めるまで炒める(強火)。

2. <<b>>を加え、炒める(強火 約30秒)。

3. <<c>>を加え、全体にとろみがつくまで炒め、ごま油を加え香りをつける。

4. 食パンに【3】をのせ、マヨネーズを線状にかけ、オーブントースターで焼く(850W 約3分)。

5. 器に盛り付ける。

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