チンジャオローストースト

マヨネーズを上からかければ、さらに食パンとの相性アップ。
- カロリー:
- 313kcal(1枚分)
- 調理時間:
材料 (2枚分)
| 牛もも薄切り肉(細切り) | 50g |
|---|
| [a] 酒 | 小さじ1/2 |
|---|---|
| [a] しょうゆ | 小さじ1/4 |
| [a] 片栗粉 | 小さじ1/4 |
| [a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
| [a] サラダ油· | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 小さじ1/2 |
|---|
| [b] ピーマン(細切り) | 2個分(1個約80g) |
|---|---|
| [b] 筍(水煮) | 40g |
| [b] 白ねぎ(みじん切り) | 10g |
| [b] しょうが(みじん切り) | 5g |
| [c] 水 | 大さじ1 |
|---|---|
| [c] しょうゆ | 小さじ1 |
| [c] オイスターソース | 小さじ1/2 |
| [c] 酒 | 小さじ1/2 |
| [c] 片栗粉 | 小さじ1/2 |
| [c] 砂糖 | 小さじ1/4 |
| [c] 鶏がらスープの素 | 小さじ1/4 |
| [c] 塩・黒こしょう | 各少々 |
| ごま油 | 小さじ1/2 |
|---|---|
| 食パン(6枚切り) | 2枚 |
| マヨネーズ | 適量 |
作り方
下準備
・牛肉は《a》をもみ込み、下味をつけておく。
・筍は熱湯(分量外)で下茹でし、粗熱を取り、細切り。
・《c》は混ぜ合わせておく。
作り方
1. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を入れ、牛肉の色が変わり始めるまで炒める(強火)。
2. <<b>>を加え、炒める(強火 約30秒)。
3. <<c>>を加え、全体にとろみがつくまで炒め、ごま油を加え香りをつける。
4. 食パンに【3】をのせ、マヨネーズを線状にかけ、オーブントースターで焼く(850W 約3分)。
5. 器に盛り付ける。

