レシピ

グリークサラダ

「フェタチーズ」を使ったギリシャ料理

カロリー:
100kcal
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料

トマト(ひと口大の乱切り) 1個分
きゅうり(ひと口大の乱切り) 1本分
ピーマン 1個
紫玉ねぎ(2cm角) 60g
[a] 砂糖 小さじ2
[a] レモンの果汁 小さじ1
[a] 白ワインビネガー 小さじ1
[a] 小さじ1/4
[a] オレガノ(乾燥) 小さじ1/8
エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
フェタチーズ(1.5cm角) 100g
オレガノ(乾燥) 適量

作り方

下準備

・ピーマンはヘタ・種を除き、繊維に逆らった輪切り。

作り方

1.ボウルに≪a≫を入れて混ぜ、エキストラバージンオリーブオイルを少しずつ加え、よく混ぜる。

2.トマト・きゅうり・ピーマン・紫玉ねぎを加え、よく混ぜる。

3.器に盛り付け、フェタチーズをのせ、オレガノをふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン