あんバターフルーツサンド

白こしあんにたっぷりバター 黄桃も挟んじゃうから絶対最強!
- カロリー:
- 266kcal(1個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4個分)
| 白こしあん | 160g |
|---|---|
| 牛乳 | 小さじ2 |
| バター | 40g |
|---|---|
| 黄桃(缶) | 80g |
| 市販のバターロール(白いタイプ) | 4個 |
作り方
下準備
・バターは1個10g(7×3cm位の長方形)になるように切り分け、使用直前まで冷蔵庫に入れておく。
・黄桃は7~8mmの薄切りにし、ペーパーで水気を除いておく。
・バターロールの側面に切り込みを入れておく。
作り方
1.白こしあんに牛乳を加えて混ぜ、しぼり袋に入れる。
2.しぼり袋の先端を1cm位切り、バターロールの切り込みに丸くしぼり入れる。
3.黄桃を並べ、バターをはさむ。
4.器に盛り付ける。
POINT
・市販の白こしあんにより硬さが違うため、牛乳は調整しながら混ぜるとよいでしょう。お好みのリキュールを加えてもより香りがアップしておいしく仕上がります。

