レシピ
- 検索条件:
- 明太子
125件見つかりました。
韓国チゲのわかめスープ
女性に人気の韓国のチゲに、リケン ふえるわかめちゃんをたっぷり使います。肉や野菜、卵、わかめが入り、栄養バランスもよく、ボリューム満点です。キムチを使うことで調味料も少なく、本格的な味を再現できます。ピリ辛で体が温まるので寒い季節にはもちろん、暑い時にもおいしくいただけます。
豚と筍の甘辛米粉パン
米粉を加えた生地に、味付けした豚肉と筍を包み、ピザ用チーズをのせて香ばしく焼き上げたボリューム満点のお総菜パンです。菜の花を飾って彩りよく仕上げます。
2種のたれでいただく柔らかジューシーから揚げ
ミツカン 米酢を使ってジューシーな鶏のから揚げを作ります。ミツカン 米酢をベースに作る明太お酢だれ・りんごと玉ねぎのお酢ドレッシングも添え、そのままでも、また味変してもおいしくいただけます。
カンタン酢で作るトムヤムフォー
人気のタイ料理「トムヤムクン」をミツカン カンタン酢™で作り、フォーを加えていただきます。海老を殻ごと焼いて香りよいスープを作り、ミツカン カンタン酢™で味をととのえて仕上げます。ワンポットで作ることができ、冬は鍋料理にも使える万能レシピです。
四川風ピリ辛肉みそのかんたん麻婆なす
焼いたなすに四川風ピリ辛肉みそをかけるだけで、手間ひまかけたお店のような仕上がりの麻婆なすに変身します。
冬野菜の回鍋肉風
中華の定番おかず・回鍋肉を、大豆のお肉と冬が旬の白菜・ねぎ・春菊でアレンジした1品です。しっかりめの味付けで、ごはんのおかずやお弁当に活用できます。
焼き野菜ときのこのステーキ丼~塩レモン寒天添え~
寒天を加えてもちっとした食感に炊いたごはんに、ステーキや焼き野菜をのせ、丼ぶりにします。バターじょうゆのソースとともに、塩レモン寒天をトッピングします。
ベイクドアップル
やさしい甘さのやわらかりんごと オートミールのザクザク食感にキュン
彩りサーモンの手綱ずし
重ねた層が華やかさを増す 輝くような見栄えの彩サーモンの手綱ずし
アンチョビマッシュルームのグリルサンド
アンチョビとマッシュルームの 旨味が詰まった絶品サンド
フライパン1つで夏野菜カレー
夏野菜を使って定番のカレーを作ります。 野菜の食感や彩りを残してつくるカレーは、野菜を煮込まないのがポイントです。トマトの水分で作るカレーに、焼いた夏野菜を合わせて仕上げます。
牛肉のしびれ鍋
ヒーヒー言いながら食べたい! 花椒が効いたアツアツ鍋
オリエンタルチャーシュー
紅茶でさっぱり煮込んでしっとり&ピリッと仕上げる
玉ねぎとオクラのアチャール
カレーにはインドの付け合わせ アチャールをお供に
まるごとチキンカレー
骨からのダシで味わいも深く 濃厚コク旨の本格派カレー
にんにく肉みその厚揚げポケット
おかずにもつまみにもオールマイティに活躍 ごはんにピッタリのボリュームおかず
巻くだけ豆苗春巻き
揚げても瑞々しい豆苗と 二十にしたパリッパリの皮が好相性
新じゃが芋とオイルサーディンのアヒージョ
ホクホクの新じゃがを楽しみながら パンもちょんちょんつけて食べたい
明太とろろ汁
明太子ととろろの相性が抜群 ホカホカごはんにたっぷりかけて