アンチョビマッシュルームのグリルサンド
アンチョビとマッシュルームの 旨味が詰まった絶品サンド
- カロリー:
- 231kcal(1個分)
- 調理時間:
[PR]タイアップ企業の商品はこちら
材料 (4個分)
[a] しめじ(小房) | 50g |
---|---|
[a] マッシュルーム(幅5mm) | 4個分 |
[a] 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
[a] 赤唐辛子(輪切り) | 8切れ |
[a] アンチョビ(フィレ)(幅5mm) | 10g |
[a] オリーブオイル | 小さじ2 |
[a] 黒こしょう | 少々 |
チェダーチーズ(スライス) | 4枚 |
---|---|
市販のバターロール | 4個 |
作り方
下準備
・耐熱容器にaを入れて混ぜ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで加熱し(600W約2分)、ザルで水気を切り、粗熱を取っておく。
・バターロールの側面に切り込みを入れておく。
・オーブンに予熱を入れておく(250℃)
作り方
1.バターロールの切り込みに半分に折ったチェダーチーズを入れ、aを1/4量ずつ分け入れる。
2.クッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブンに入れて、焼く(250℃約4分)。
3.器に盛り付ける。
POINT
・サンドしたときにパンの食感が悪くならないように、電子レンジで加熱後に出てきた水分はしっかり切りましょう。