レシピ

検索条件:

1145件見つかりました。

洋梨のオーブン焼き〜チャイクリームソース〜

オーブンでじっくり焼き上げた洋梨に、シナモンやカルダモンなどの香り豊かなスパイスを効かせた、コクのあるチャイクリームソースをたっぷりとかけていただきます。クリスマス気分を盛り上げる、温かいデザートです。

2種のゼッポリーニ~海苔とレモン/栗とチーズ~

外はカリッと香ばしく、中はモチッとしたイタリアの伝統的な揚げパン「ゼッポリーニ」を、甘い味わいと塩味の2種にアレンジ。ひと口サイズで、冬のパーティーにぴったりです。

お重で作る黒豆と抹茶のティラミス

黒豆をたっぷり敷き詰めた和風ティラミス。ふんわり抹茶クリームとスポンジを重ね、栗の甘露煮をアクセントにします。重箱に盛り付けることで、お祝いの席にも映える華やかな一品に。

手羽先と根菜のグリル〜和風バルサミコソース〜

カリッと焼いたジューシーな手羽先と季節の野菜を彩りよくオーブン焼きにします。しょうゆベースのバルサミコソースをかければ、甘酸っぱく香ばしい、和洋折衷のごちそうに。

鰤と赤野菜のパーティーサラダ

華やかな赤野菜と鰤を、さっぱりとした柑橘マリネに仕上げます。クスクスの粒感と野菜の彩りがパーティーにもぴったり。新年やお祝いの席に映える、軽やかで上品なごちそうサラダです。

ごちそうチリコンカンパイ

電子レンジで手軽に仕上げたスパイシーなチリコンカンを具材に、香ばしいパイ生地で包んで焼き上げるポットパイ風の一品。コク深いミートの旨味とサクサクの生地で満腹感たっぷり。

スパイス香る海老アクアパッツァ

魚の代わりに扱いやすい海老を使い、手軽に本格的な味わいのアクアパッツァに仕上げます。カレー風味のスパイスとトマトが海老の旨味を引き立て、食欲をそそるひと皿に。

ナチョス風ディッププレート

春巻きの皮をカリッと焼いて、なんちゃってナチョチップに。カラフルな野菜のディップを添えれば、手が止まらないヘルシーおつまみに。

牡蠣と白ねぎのアヒージョ

旬の牡蠣のジューシーな旨味と、甘みを増した白ねぎを、にんにくが香るオリーブオイルでじっくり煮込みます。バゲットを添えれば、オイルの旨味を丸ごと楽しめる、女子会に映えるひと皿に。

和風みぞれきのこあんの温奴

大根おろしを加えたきのこのあんをたっぷりかけた、夜食にもぴったりの温奴です。

カマンベールチャウダーのブレッドボウル

大きなパンにクラムチャウダーと丸ごとカマンベールチーズを入れて焼きます。とろりととろけるチーズでパーティーのメインにも。

たぬきモッツァレラ

モッツァレラチーズに温めためんつゆと揚げ玉をかけるだけ。サクサク、もちもちの食感が楽しいお手軽レシピです。

鶏手羽大根

ラカントS シロップの甘みが手羽先によく合います。香味野菜を添えることで、こっくりとしながらもさっぱりといただけます。

市田柿のクリーム大福~プレーン&ティラミス~

プレーンとコーヒーの2色の求肥で市田柿とティラミスクリームを包んだ、クリーム大福。 市田柿の濃厚な味わいを引き立てる、贅沢な和スイーツです。

市田柿のクリームチーズのハンバーグステーキ

ジューシーなハンバーグの中に、まるごとの市田柿と相性のよいクリームチーズを包み、デミグラスソースで煮込みます。

カラフルおはぎ団子

角もちを炊き込んだもちもちのごはんに、ナッツやドライフルーツを加えて食感のバリエーションも豊かに。見た目も味も楽しめる和スイーツです。

焦がし葡萄のお米ソース添え

カリッと香ばしく焼きつけた旬の果物に、とろりと白いお米のソース。ミルクでやさしく煮込んだ米の甘みが、果物の甘く香ばしい風味とふわりと重なる一品です。

林檎と生ハムのリゾット

甘みたっぷりのりんごと塩気のきいた生ハムを使った、意外性のあるリゾット。スパークリングドリンクや白ワインと合わせれば、非日常的なひとときを楽しめる一品に。

舞茸のみそクリームリゾット

みその旨味とクリームのまろやかさが溶け合う、コク深い和洋折衷リゾット。香ばしく焼き上げたまいたけがアクセントとなり、豊かな風味と食感をプラスして秋らしい盛り付けに。

甘栗とクミンのチーズリゾット

秋の味覚、甘栗のほのかな甘さとまろやかなチーズが絶妙に調和したリゾット。クミンのほんのりエスニックな香りがアクセントになって、秋にぴったりの一皿です。