レシピ

料理・パン・ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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しめじ

153件見つかりました。

ウインナーときのこのアヒージョ

クセのないマイルドな風味の「AJINOMOTO オリーブオイル」を使ったパーティーフードです!

鶏肉ときのこのフリカッセ

フランスの代表的な白い煮込み料理。骨付き鶏もも肉を使っているので クリスマスらしく豪華な仕上がりに!

ささみときのこのチーズ蒸し

良質なたんぱく質を含むささみを使った料理です。 チーズに含まれるカルシウムはきのこに含まれるビタミンDと一緒に摂ることで吸収を高める効果が期待できます。

そぼろと秋野菜のカレー風味炊き込みごはん

秋の味覚を楽しむ簡単おいしい炊き込みごはん。石窯ドームの便利な深皿を使えば、生米から簡単にふっくら炊き上がります。

たっぷりきのこのお好み焼 ~おろしポン酢仕立て~

ひと口サイズに切って、食べやすく!「日清 千切りカットキャベツで美味しいお好み焼粉」なら、 簡単にふんわりと軽い食感のお好み焼を作れます。

たっぷりきのこ汁

具だくさんの汁物があると、栄養バランスもアップ。食べごたえも十分なきのこ汁は主役級の存在感。

鶏肉ときのこの炊き込みおこわ

お米に鶏ときのこのだしが染み込んで、冷めてもおいしいおこわです。

コーンとウインナーのパエリア風

「シャキッと!コーン」を丸ごと使ったおしゃれでおいしい大皿料理!

丸ごとかぼちゃのグラタン

かぼちゃを丸ごと使った器の中にはほっこりとした味わいのグラタンが。

きのことしじみの梅風味スープ

オルニチンたっぷりのしじみは肝臓のケアにもおすすめ!

鶏とかぶのしょうがスープ

根菜をたっぷり使ったあっさり味のスープ。最後にごま油を加えることで香りとコクが深まり食欲を刺激します。

きのことアボカドのグラタンパイ

きのこやアボカドが入ったベシャメルソースをたっぷりとのせ、「日清 小麦粉・卵いらず ラク揚げ パン粉」をふりかけてオーブンで焼き上げたサクッと食感がおいしい、グラタンパイです。

チキンとトマトのペンネアラビアータ

エネルギー代謝を活発にし発汗作用のある唐辛子を使ったトマトソースです。チキンをプラスすることでたんぱく質を補給することができます。

トリュフオイルのきのこクリームパスタ

仕上げにかけるトリュフオイルが贅沢に香るクリームパスタ。おもてなしにもおすすめです。

鶏肉のトマトヨーグルト煮

明治ブルガリアヨーグルトLB81プレーンを下味に使用し、鶏肉を柔らかくします。カットトマト缶とともに下味ごと煮込み、さっぱりといただけるトマト煮に仕上げます。冷えても美味しくお召し上がりいただける一品です。

きのこソースの煮込みハンバーグ

フライパンひとつで手軽に作れる、きのこソースたっぷりの煮込みハンバーグです。

サーモンときのこのみそクリームパスタ

液状なので溶けやすく、簡単にみそベースのクリームが作れます。液みそ 料亭の味と相性のよい、鮭ときのこで和風のみそクリームパスタです。

たっぷりきのこのハッシュドビーフ

たっぷりの玉ねぎときのこの旨味を引き出した、ハッシュドビーフです。カゴメ トマトケチャップ・醸熟 ウスターが味の決め手です!

こんにゃくときのこの甘辛炒め

こんにゃくときのこは食物繊維が豊富な食材。腸内環境をととのえ、便秘予防に効果が期待できます。

ガーリックきのこペースト

刻んだきのことにんにくの香りが香ばしいペースト。トーストにのせたり、パスタソースにもおすすめ。

肌のトラブルや老化の進行の原因は“糖化”にあった!