レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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しめじ

134件見つかりました。

レバーときのこのバターしょうゆ炒め

豚レバーは、鉄やビタミンB群など栄養を豊富に含む食材です。牛乳を使って下処理をすることでおいしくいただける一品です。

きのこのブイヤベース風鍋

食物繊維たっぷりのきのこ、たんぱく質の多い魚介類、 腸内の善玉菌を増やすオリゴ糖が含まれた玉ねぎなどを バランスよく組み合わせます。

しめじのマリネ

しめじはたんぱく質の吸収を促すアミノ酸のリジンやカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です。 忙しい毎日にも作り置きのできるレシピです。

シーフードときのこのパングラタン

クリスマスをはじめ、パーティーの主役になるグラタン。 石窯ドームの深皿なら材料をならべて焼き、そのまま食卓に出せて手軽! みんなの歓声が上がりますよ。

豆乳ごま純豆腐チゲ

豆乳や豆腐は女性ホルモンのエストロゲンと似た働きをします。美肌対策にもおすすめレシピです。

ミックスビーンズのトマトスープパスタ

トマトに含まれているリコピンは抗酸化作用があり、美肌対策や肥満予防におすすめです。 たっぷりの野菜と合わせてミックスビーンズやパスタも摂取できるため朝食にもおすすめの1品です。

ブルーベリーソースのハンバーグ

牛肉のハンバーグに子供も大好きなチーズを包んで焼き上げます。肉と相性のよいブルーベリーをソースにしておしゃれな1品に。

トマトリゾット

ぜーんぶ合わせて電子レンジでチンするだけで、ごちそうごはんに!  トマトジュースを加えるとコクもアップ♪

豚肉ときのこのみそ風味炊き込みごはん

豚肉ときのこの旨味がいっぱい。マルコメ 液みそ 料亭の味で作る簡単炊き込みごはんです。

べジケークサレ

バターの代わりにかどやの純白ごま油を使用し、しっとり仕上げた野菜のケークサレです。

きのこミートのバゲットグラタン

濃厚なきのこのミートソースと、チーズ&アーモンドの余韻が続く。

きのこたっぷり韓国風プルコギ丼

ボリュームたっぷりのプルコギ丼ですが、牛肉の量を減らしエリンギやしめじなどでかさ増しすることで上手にカロリーカットすることができます。ごはんも雑穀にすることで不足しがちな食物繊維を補うことができます。

牛肉ときのこのソテー~赤ワインのソース仕立て~

赤ワインの濃厚ソースと牛肉ときのこの旨味で深い味わいに。

焼ききのこと栗のオーブンクリームショートパスタ

ほっくりと甘い栗と、チーズクリームの相性バツグン!

豚肉ときのこのみそ炒め

きのこと豆苗のしゃきしゃき感とコクのあるみそ味でごはんがすすみます。

ポルチーニクリームのカルツォーネ

まるでパン屋さんみたい!お手軽パン生地にチャレンジ

手作りドライトマトときのこのオイル漬け

自家製のドライトマトときのこが、もうひとつの具材として活躍するオイル。

ストレスに強いカラダを作る!