レシピ

料理・パン・ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
まいたけ

42件見つかりました。

ウインナーときのこのアヒージョ

クセのないマイルドな風味の「AJINOMOTO オリーブオイル」を使ったパーティーフードです!

鶏肉ときのこのフリカッセ

フランスの代表的な白い煮込み料理。骨付き鶏もも肉を使っているので クリスマスらしく豪華な仕上がりに!

たっぷりきのこ汁

具だくさんの汁物があると、栄養バランスもアップ。食べごたえも十分なきのこ汁は主役級の存在感。

サーモンのムニエル~かぼちゃときのこのクリームソース~

ワインディナーを盛り上げる秋のサーモンムニエルです。

トリュフオイルのきのこクリームパスタ

仕上げにかけるトリュフオイルが贅沢に香るクリームパスタ。おもてなしにもおすすめです。

ガーリックきのこペースト

刻んだきのことにんにくの香りが香ばしいペースト。トーストにのせたり、パスタソースにもおすすめ。

レバーときのこのバターしょうゆ炒め

豚レバーは、鉄やビタミンB群など栄養を豊富に含む食材です。牛乳を使って下処理をすることでおいしくいただける一品です。

きのこのブイヤベース風鍋

食物繊維たっぷりのきのこ、たんぱく質の多い魚介類、 腸内の善玉菌を増やすオリゴ糖が含まれた玉ねぎなどを バランスよく組み合わせます。

シーフードときのこのパングラタン

クリスマスをはじめ、パーティーの主役になるグラタン。 石窯ドームの深皿なら材料をならべて焼き、そのまま食卓に出せて手軽! みんなの歓声が上がりますよ。

ベーコンと焼き野菜のホワイトエッグベネディクト

市販のホワイトソースで手軽にアレンジしたエッグベネディクト。焼き野菜をたっぷり添えたヘルシーメニューです。

牛肉ときのこのソテー~赤ワインのソース仕立て~

赤ワインの濃厚ソースと牛肉ときのこの旨味で深い味わいに。

焼ききのこと栗のオーブンクリームショートパスタ

ほっくりと甘い栗と、チーズクリームの相性バツグン!

牛肉とまいたけの甘辛しぐれ煮~クミン風味~

和食にも合うスパイス発見!

ちくわとまいたけのかき揚げ

ほんのり香る、秋の味が嬉しい。

こむすび4 種

意外な具材の組み合わせも好評!休日のミニパーティーにぴったり。

きのこの沢煮椀

シャキシャキの野菜ときのこは黒こしょうで味を締めて。

鰆のハーブワイン蒸し~燻製風味~

鰆にハーブで下味をつけ、白ワインで蒸し焼きにします。 プチトマトを電子レンジでセミドライトマトにし、きのこと一緒に加熱し、 器に盛り付け、燻製-薫-Sweetをかけて仕上げます。食材の色々な香りとうまみが楽しめる一品です。

鮭のムニエル~きのこのホワイトソース~

旬の鮭を、外は香ばしくカリッと中はふっくら旨味を逃さず焼き上げて、きのこたっぷりのリッチなホワイトソースで。

米粉でもっちり和風ピザ

ごまとみその濃厚な味が生地と具材にぴったり!長芋のシャキシャキした食感も楽しんで

肌のトラブルや老化の進行の原因は“糖化”にあった!