レシピ

玉ねぎとオクラのアチャール

カレーにはインドの付け合わせ アチャールをお供に

カロリー:
279kcal(全量分)
調理時間:

材料 (作りやすい分量)

[a] サラダ油 大さじ2
[a] 赤唐辛子(種を除く) 1本
[a] にんにく(つぶす) 1片分
[a] クミンシード 小さじ1/2
[b] 玉ねぎ(薄切り) 60g
[b] 小さじ1/4
[b] 粒マスタード 小さじ1
[b] しょうが(みじん切り) 10g
[b] チリパウダー 小さじ1/2
[b] レモンの果汁 大さじ1
オクラ 4本

作り方

下準備

・オクラはヘタ・ガクを除き、塩少々(材料外)で板ずりし、熱湯(材料外)で茹で(約30秒)、輪切り。

作り方

1.フライパンにaを入れて加熱し、香りを出す(弱火約1分)。

2.ボウルにbを入れてよくもみ込み、1を加え混ぜ、ラップを密着させてかけ、漬け込む(6時間~)。

3.オクラを加えて和え、器に盛り付ける。

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