レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

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れんこん

81件見つかりました。

ベーコンと焼き野菜のホワイトエッグベネディクト

市販のホワイトソースで手軽にアレンジしたエッグベネディクト。焼き野菜をたっぷり添えたヘルシーメニューです。

ねぎみそ焼きおにぎり

ごま油の香りがふわっと香ります。 れんこんは細めのものを選び、カリッと焼いて。

鶏ささみと根菜のねぎおろしポン酢仕立て

森林どり(ささみ)と旬の根菜を焼き、大根おろしとたっぷりのねぎをのせてポン酢じょうゆでさっぱりといただく、ごはんとも相性のよい一品です。

豚肉と夏野菜の甘酢あん

手頃な豚こま切れ肉をきゅっと丸めれば、ボリュームたっぷりの肉だんご風に。 揚げずに焼くだけなので簡単!

わかめとれんこんのペペロンチーノ

じっくりと加熱して香りを出したガーリックオイルにベーコン・れんこん・わかめを加えて、さっと炒めて食感よく仕上げます。

わかめと根菜の和風おろしハンバーグ

鶏挽き肉に木綿豆腐を加えたたねに、下味をつけたわかめ・根菜を混ぜ込み、ボリュームのあるハンバーグにします。大根おろしを添えていただきます。

食べるごまドレッシングで鶏と野菜のごろっとサラダ

皮むきタイプいりゴマをたっぷりつけた鶏肉とれんこんをこんがりと焼き、生野菜とともに盛り付けます。皮むきタイプいりゴマとうまかあじすりごま白で作る食べるドレッシングと混ぜていただきましょう。皮むきタイプいりゴマの風味、食感を楽しめるサラダです。

トマトの変わりすき煮

砂糖を使用せず、日の出 昔ながらの純米本みりんの甘味で仕上げるすき煮です。新しい野菜の組み合わせが楽しめます。

和風煮込みハンバーグ

森永製菓 クックゼラチンを加えた肉だねで、柔らかくジューシーなハンバーグを作ります。和風だしをベースにみそやしょうゆで味をととのえ、和風テイストに仕上げた煮込みハンバーグです。

ひじきとミックスビーンズのデリサラダ

和食の定番・ひじき煮も、洋風アレンジでデリ風に。

揚げ鯖の香味だれ漬け

カラッと香ばしい揚げ鯖と香味だれの風味に、ごはんがすすむ。

豚肉と春野菜のレモンハーブ ぎゅうぎゅう焼き

焼く前にマリネすれば、さっぱり感もプラスできます。

レモン風味のチーズクリームリゾット

アヒージョのオイルを使った、レモンが香る簡単リゾット。

魚介とれんこんのアヒージョ

アヒージョにオススメのオリーブオイルで作る、定番アヒージョに歯ごたえのよいれんこんをプラス。

根菜の棒棒鶏

生のしょうがに含まれるジンゲロールにはカラダの末端を温める効果が、加熱したしょうがに含まれるショウガオールには、カラダの深部から温めてくれる効果が期待できます。たっぷりの根菜類と合わせてしょうがを摂取できるおすすめのレシピです。

野菜いっぱいのしょうが焼き

いつものしょうが焼きに彩り野菜をプラス。おいしく栄養をチャージして。

れんこんとごぼうのハーブ&ソルトきんぴら

素材のパワーもしっかり感じられるあっさりとした旨味が嬉しい

家族円満カップ寿司~グレープフルーツジュレ添え~

旬のグレープフルーツの果汁を合わせ酢に加え、さわやかな香りのするちらし寿司を作ります。またジュレには果肉も使用し、きらきらとした春らしい仕上がりにします。

鶏肉と押し麦のジンジャースープ

ごろごろ入った具材が嬉しい体を芯から温めるごちそうスープ

鶏ささみとれんこんの ゆずこしょうサラダサンド

ゆずこしょうがピリッ!と効いた野菜たっぷりヘルシー和サンド

ストレスに強いカラダを作る!