レシピ

にんにく肉みその厚揚げポケット

おかずにもつまみにもオールマイティに活躍 ごはんにピッタリのボリュームおかず

カロリー:
368kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料

厚揚げ 2枚(300g)
[a] 豚挽き肉 100g
[a] 白ねぎ 20g
[a] しょうが(みじん切り) 8g
[a] にんにく(みじん切り) 4g
[a] みそ 大さじ1
[a] きび砂糖 小さじ1
[a] 豆板醤 小さじ1/2
[a] 鶏がらスープの素 小さじ1/4
ごま油 小さじ1
糸唐辛子 適量

作り方

下準備

・厚揚げは半分に切り、袋状になるように断面に切り込みを入れておく。

・オーブンに予熱を入れておく(200℃)。

作り方

1.aをフライパンに入れ、混ぜながらそぼろ状になるまで加熱する(中火・にんにく肉みそ)。

2.厚揚げに1/4量の1を詰める。残りも同様に作る。

3.クッキングシートを敷いた天板に断面を上にしてのせ、オーブンで焼く(200℃約10分)。

4.器に盛り付け、ごま油をまわしかけ、糸唐辛子を飾る。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン