レシピ

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

料理、パン、ケーキを楽しく学べるABCクッキングスタジオのレシピ制作のプロが開発したオリジナルレシピ、3000以上を公開中!時短レシピからおもてなしメニューまで、多種多様なレシピを揃えています。ぜひお気に入りのレシピを見つけてください!

検索条件:
そうめん

27件見つかりました。

そうめんで作るイタリアン皿うどん

夏に余りがちなそうめんを活用!シーフードたっぷりのイタリアンな皿うどんを作ります。

梅じそそうめんチャンプルー

ツナ缶、梅干し、削りがつおなど、家にあるものだけで作れるのでお手軽。さっぱりとした味わいで、夏にもぴったり!

森林どりの冷製パスタ風トマトそうめん

あっさりしたトマトの中に、森林どりの深い旨味のアクセント。

ごまだれうざくそうめん

氷を浮かべれば、さらにひんやり 濃厚ごまだれとからめてどうぞ。

彩り野菜と海老のレモンジュレそうめん

海老と鮮やかな夏野菜をエキストラバージンオリーブオイル・鶏がらスープの素でマリネし、そうめんに盛り付け、鶏がらスープの素・レモンのしぼり汁・粉ゼラチンで作った涼しげなジュレソースをかけていただきます。

2種の肉そうめん 豚バラおろしそうめん&エスニックそうめん

基本のめんつゆを手作りして、和風とエスニック風の変わりそうめんにチャレンジ!

茹で鶏とトマトのピリ辛まぜそば

しっとり茹で上げた鶏むね肉・フレッシュな酸味のトマト・たっぷりの青ねぎを具材にし、半熟卵をのせて仕上げます。味の素 丸鶏がらスープ・ごま油・ラー油を合わせたピリ辛だれを和えていただきます。

鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん

豆乳に味の素 丸鶏がらスープを溶かして簡単なスープを作り、電子レンジで加熱した鶏ささみとたっぷりの薬味をのせていただく濃厚そうめんです。

手巻きそうめん

サンチュに巻いて
いつものそうめんをもっとおいしく!

鶏だしミルクにゅうめん

水を使わず牛乳だけで、ごちそうにゅうめんの出来上がり♪

冷やし担々そうめん

肉みそをしっかり混ぜてそうめんにからめるのがポイント。ピリ辛が食欲をそそります!

ひんやり アジアン風トマトそうめん

ナンプラーを使ってアジアン風に♪ 蒸し暑くて食欲がない時でもさっぱり食べられる1品。 溶けても薄くならない“だし氷”と一緒に召し上がっていただきます。

豚しゃぶトマトそうめん

AW・ウォーター北アルプスの天然水で取っただしを使った手作りめんつゆでいただくそうめん。茹でたしゃぶしゃぶ用の豚肉をベビーリーフとともにそうめんに盛り付け、ごま油・しょうゆなどで味付けしたトマトをかけて仕上げます。

いかの柚子味噌和え

ゆずにはビタミンCが豊富に含まれています。ビタミンCはコラーゲンの合成をサポートしてくれるため、弾力のある美しい肌を手に入れたい女性にとてもおすすめの栄養素です。

鮭玉deエスニック冷し汁

宮崎県の郷土料理で有名な、冷し汁をエスニック風にアレンジ! ごはん以外に、そうめんやうどんなどにかけていただいてもおいしい一品です。

ひんやりレモンそうめん

フォトジェニックなおもてなし麺

しょうがたっぷり牛肉のしぐれ煮

さっぱりそうめんのベストパートナー! ほろほろお肉は冷めてもおいしいです。

ちくわとゴーヤーのそうめんチャンプルー

かつお節の香りで食欲UP。白だしが味の決め手!

クミンのそうめんチャンプル

クミンは加熱することで香ばしくなります!

冷汁

冷や汁は宮崎県の郷土料理。
冷やご飯やうどん、そうめんにかけるとおいしい!

  1. 1
  2. 2
  3. >>

ABCから料理動画でおいしいレシピをご紹介!

健康なカラダを作る~脂質の正しい摂り方~