レシピ
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しめじのマリネ
しめじはたんぱく質の吸収を促すアミノ酸のリジンやカルシウムの吸収を助けるビタミンDが豊富です。 忙しい毎日にも作り置きのできるレシピです。
鉄分たっぷり自家製ボロネーゼ
牛挽き肉には、ヘム鉄を多く含んでいます。鉄は玉ねぎや人参に含まれるビタミンCと合わせて摂取することで吸収率を高める効果が期待できるため貧血対策におすすめのレシピです。
おもてなしピクニック弁当
過去のお気に入りのレシピをさらにおいしく新しくアレンジ!プラスαの工夫でみためも楽しい弁当にチャレンジ
人参とかぶのヨーグルトサラダ
乳酸菌を含むヨーグルトとオリゴ糖を含むはちみつを合わせることで、腸内環境をととのえる効果が期待できます!美肌つくりにオススメの1品です。
ビターキーマカレー&ホワイト海老グラタン
2種のチョコレートを使ってバレンタインにぴったりのアレンジ弁当を作ります。ビターチョコレートはスパイスを合わせてコクのあるキーマカレーに!ホワイトチョコレートはミルクを合わせて優しい味わいの海老グラタンに!簡単なデザートも作ります。
DELI風弁当
ベースのマフィン生地から2種のマフィンを作ります。体を温める根菜がたっぷり入ったクラムチャウダーはアサリの缶詰を汁ごと使ってコンソメいらずです。れんこんを使いまわしてボリュームあるチキンソテーをサラダ仕立てにしていきます。
目玉焼きのっけドライカレー
ひき肉、たっぷりの玉ねぎ、にんじんを炒めて作るドライカレーです。スパイシーなゴールデンカレーに目玉焼きをのせ、くずしながらいただきます。
揚げ野菜のポークカレー
定番のポークカレーは具を大きく切って煮込み、揚げた野菜をトッピングし、彩りよく仕上げます。
にんじん&りんご&みかんジュース・ベジタブルミートオムレツ
多くの栄養素を残すスロージューサーを使ったミックスジュースと絞りかすを再利用したエコレシピ!
かぼちゃと人参のポタージュスープ
かぼちゃ・人参の色味で朝から元気になれる、ぽかぽかやさしい味わいのポタージュです。
玉ねぎとコーンクリームのポタージュ
野菜の素朴な味・色を生かしたポタージュを作ります。温かいポタージュで体を温めれば、まだ肌寒い春先の季節にピッタリのメニューです!
具沢山!ピリ辛豚汁
おかずといってもおかしくない具だくさんの豚汁。 これ一杯で栄養ばっちり!
あったか野菜のポトフ
大きめ野菜がたっぷりとれて、簡単に作れるあったかポトフのレシピっです。身体が温まる一品です。
人参と玉ねぎのポタージュスープ
β-カロテン豊富なにんじんをたっぷり使ったレシピ。 玉ねぎの甘味を活かした美味しい1品!牛乳でカルシウムも補えます。
大豆のコンソメスープ煮
豆、野菜、きのこなどたくさんの具材をコンソメスープで煮込んだ一品です。 大豆・キャベツ・人参・しめじには食物繊維、たまねぎにはオリゴ糖が豊富に含まれており便秘解消に役立ちます。 残ったスープにご飯を入れて、雑炊にして食べてもOK☆
シナモン風味のにんじんピクルス
ほんのり甘い香りのにんじんピクルスを作りましょう。
クラムチャウダー雑煮
貝のうまみたっぷりのスープにおもちをからめてお召し上がりください。
五目あんかけ雑煮
とろとろのあんかけで、心も体もほかほかになるお雑煮です。
ミネストローネ雑煮
トマトの酸味でさっぱりいただけるお雑煮です。
ポトフから作る煮込みポークの温野菜添え
「基本のポトフ」に、バルサミコソースを添えて趣を変えたボリュームレシピ。