レシピ
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チキンとほうれん草のこれイチリゾット
炊いたごはんで作る、自宅でも再現しやすいリゾットです。炒めた具材に、カゴメ 野菜一日これ一本を加えて煮込み、ごはんと茹でたほうれん草を加えて仕上げ、温泉卵を落としていただきます。
サバのトマトソースパスタ
鯖とトマトの旨味が濃縮されたパスタです。ストックしておける2種の缶詰を使用しているので、マ・マー 早ゆでスパゲティ FineFast 2/3サイズ 1.6mm チャック付結束タイプで時短もできて、普段使いにぴったりです。
つぶみそチョップドサラダ
カリフォルニア発祥の色々な食感が楽しめる具だくさんなサラダです。料亭の味 フリーズドライつぶみそ ボトルを顆粒のまま加えることで、風味と食感を楽しめます。
鶏むね肉と茄子の南蛮漬け
鶏むね肉となすで作る揚げない南蛮漬けです。鶏肉の下味に味の素㈱ 「ほんだし®」を使って風味をプラスし、めんつゆで作る南蛮酢に浸します。最後にほんだしをかけることで、かつおの香りと風味を楽しめます。
お肉ごろごろキーマカレー
パナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)の2つの機能を使用して作るキーマカレーです。合い挽き肉を手作りし、ブレンダーアタッチメントでさまざまな硬さの野菜を撹拌したカレーペーストと合わせて、食べ応えのあるカレーに仕上げます。
濃厚ビーフストロガノフ
日の出 国産米純米料理酒をたっぷり使って、水を使わない濃厚なビーフストロガノフを作ります。酒が牛肉の旨味を引き出し、甘味と酸味も味わえる、手軽で贅沢なひと皿です。
ボルケーノナポリタン
カゴメトマトケチャップで作る「焼きケチャップ」とにんにくがきいたナポリタン。市販のホワイトソースとチーズをたっぷりとかけ、溶岩のようにアツアツに焼き上げます。
チーズタッカルビ
フライパン一つで作る鶏肉とたっぷり野菜のチーズタッカルビです。味付けにラカントS 顆粒を使用して、甘辛く仕上げます。とろけるチーズと相性抜群です。
ナシゴレン~インドネシア風炒飯~
雪若丸に海老や市販のやきとり(缶)を加えて炒め、トマトケチャップやナンプラーで味付けして仕上げます。粒のしっかりしている雪若丸を使うことで炒めても粒が崩れず、おいしく仕上がります。
千の濃いにんじんジュースで作るリゾット~焼きトマト添え~
炊いたごはんを使って時短で作ることができるリゾット。ごはんがJA千葉みらい濃いにんじんジュースのうまみを吸って味わい深く、焼いた清宮農園の朝採り完熟トマトを崩しながらいただくと味に変化が出る、1度で2度おいしいリゾットです。
大きいふんわり柔らかつくね~春野菜の塩あん~
大きなフライパンいっぱいに作るつくねは、キユーピー マヨネーズを加えることでふんわり、ジューシーに。春野菜の鮮やかな塩あんでさっぱりといただけます。
明太マカロニポテトのよくばりサラダ
マカロニサラダとポテトサラダを合わせて辛子明太子とキユーピー マヨネーズで味付けをした、よくばりな組み合わせのサラダです。
2種のぱっかん恵方巻
海苔で巻いたごはんに切り込みを入れて具をのせる、ぱっかん恵方巻。まきすを使わずに手軽に作れます。 プルコギ風とユッケ風の2種類を同時に作ります。 韓国風の味付けと食べ応えのある食感の雪若丸が相性抜群です。
千のトマトクリームポットパイ
千葉市の「千」認定品食材を使って、パイシートをかぶせて焼き上げるポットパイを作ります。寒い季節にぴったりの、おもてなしにもおすすめの一品です。
ソーセージとカマンベールのパエリア
生のお米から深皿で炊き上げるパエリア。トマト味をベースに、ハーブ風味のソーセージ・パプリカ・玉ねぎ・ズッキーニなどをのせて加熱します。焼き上がりにカットしたカマンベールチーズをのせて、とろけたところをいただきます。
メープルマスタードチキン
マスタードの酸味とメールプルの甘じょっぱい味でやみつきになる味わいのローストチキンです。おまかせ焼きで焼くだけで作れるので、ホームパーティーにぴったりの一品です。