レシピ
- 検索条件:
- きゅうり
130件見つかりました。
市松太巻き寿司
甘辛く煮つけた新あさひ豆腐とサーモン・きゅうり・たくあんを一緒に巻き込んだ食感のよい太巻き寿司です。
アボカドとたこときゅうりのナムル
アボカドの濃厚さと、たこ・きゅうりの食感が楽しいかどやの純正ごま油 濃口を使用した香り高いナムルです。
ミックスビーンズと小海老のカップサラダ
ミックスビーンズ・具材を玉ねぎと白ぶどうドレッシングで混ぜ合わせました。カラフルで華やかな豆が主役のサラダです。
魔女の不思議なムース
グリーンはアボカド、紫はカシスベース。ゼラチンが入っていないので、混ぜて冷やすだけですぐに出せます。チーズをほうきに見立てて、ハロウィン風の装いに。
パストラミビーフのミルクレープサンド
パストラミビーフや野菜を、甘さ控えめのクレープでサンドします。水切りヨーグルトとマヨネーズを混ぜたチーズクリームがさっぱりした味わい。
ブラック冷麺
黒練りごまで真っ黒な冷麺スープを作ります。トマトの甘酢漬けやつるんとした食感の鶏肉を添えて変わった冷麺のご紹介をします。
たこと野菜のマリネサラダ
大きめのたこでごちそう感アップ
スナック ロミロミサーモン
ハワイ風マリネは手軽なカナッペに
食べるピクルスでさっぱり酢豚
食べるピクルスを使って作る、さっぱりとした酢豚です。
切り干し大根とたっぷり野菜のレモン風味
爽やかな酸味と、切り干し大根の旨味。サラダ感覚でいくらでも食べられる!
洋風手まり寿司3種
白ワインビネガーを寿司酢に使い、スモークサーモン・たらこ・かずのこで一口サイズの洋風手まり寿司を作ります。
ポテサラフィッシュフライ
白身魚のフライとポテサラの合わせ技でスペシャル感がさらにアップ。
浅漬けサラダ
あっさりした味付けだから、野菜もたくさん食べられます。
野菜たっぷりサラダビビンパ
ごはんやお肉によく合う!ピリ辛コチュジャン& ツナ。
ごまだれうざくそうめん
氷を浮かべれば、さらにひんやり 濃厚ごまだれとからめてどうぞ。
わかめときゅうりの塩レモン風味
きゅうりとわかめを旨味のある塩レモンだれで和えた、簡単な和え物です。
焼ききのことキヌアのチョップドサラダ
いろいろな具材をたっぷり入れて朝から体をキレイにしよう。
ナシゴレン風炒めごはん
マンナンヒカリを入れて炊いたごはんを使用し、にんにく・玉ねぎ・海老・ピーマンなどの具材と一緒に炒め、ケチャップやナンプラー、スイートチリソースなどのエスニック風味調味料で味付けをしたナシゴレン風の炒めごはんです。
ツナみそジャージャーうどん
いなばライトツナ スーパーノンオイルを挽き肉の代わりに使用し、ヘルシーなツナみそを作ります。うどんの上に野菜とともにたっぷりとのせていただく、簡単な一品です。