レシピ
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7件見つかりました。
ゴロゴロ根菜とチキンのグラタン
下味をつけて電子レンジで加熱した鶏肉と根菜に、たっぷりのホワイトソースをかけ、チーズをのせて焼き上げた、具だくさんのグラタンです。
さつま芋のクリームニョッキ
ベーコンの塩味をまとったソースが コクのあるココアニョッキに奥行きを与える
レンジで作る簡単チーズタッカルビ
韓国の屋台で売っているようなお弁当を手軽に作りましょう。チーズタッカルビはボウルに材料を入れて、電子レンジで加熱するだけなので、忙しい朝にもピッタリ。あつあつでも冷めてもおいしく、作り置きしておくと便利です。
さつまいものそぼろ煮
さつま芋は食物繊維を豊富に含み、腸内環境を整え、免疫力アップや便秘予防、美肌作りに効果が期待できます。また、さつま芋に含まれるビタミンCは比較的加熱に強いと言われ、食物繊維とダブルで美肌作りをサポートしてくれます。
プルーンとすりごまのスイートポテト
非ヘム鉄を多く含むプルーンはビタミンCを多く含むサツマイモと摂取することで吸収率を高めることができます。
さつま芋deお月見まんじゅう
さつま芋にはビタミンC・カルシウム・セルロース(食物繊維)が豊富に含まれ、常食すると美容効果が期待できます。
秋の根菜みそ汁
ごろごろ秋野菜にしょうががほんのり