レシピ
- 検索条件:
- ごはん
487件見つかりました。
鶏のみそ漬け焼き弁当
ごはんの上におかずを盛り付けた丼スタイルの「のっけ弁」。鶏肉を前日からの漬け込んで、簡単&味はしっかり!
ビビンバ弁当
ごはんの上におかずを盛り付けた丼スタイルの「のっけ弁」。焼き肉をメインにした5色の彩りが見た目にも華やかなお弁当です。
さっぱり牛しゃぶごはん
BOSCOエキストラバージンオリーブオイルで牛肉をさっと焼き、市販のポン酢しょうゆで和えます。野菜のマリネ・白炒りごまを加えたごはんといっしょに盛り付け、仕上げにBOSCOエキストラバージンオリーブオイルをまわしかけていただきます。
春キャベツの豚丼
レンジを使って手軽に作れる丼弁当は、忙しい朝の救世主。 ムラを抑えて加熱できる石窯ドームがあれば、異なる具材を同時に調理でき、おいしく時短をかなえてくれます。
豚肉の和風スープカレー
徳一番花かつおでだしを取り、氷温熟成かつおマイルド削りを仕上げの香りづけに使用します。かつおだしの旨味・香りを生かした和風のスープカレーです。
市松太巻き寿司
甘辛く煮つけた新あさひ豆腐とサーモン・きゅうり・たくあんを一緒に巻き込んだ食感のよい太巻き寿司です。
アボカドとたまごのおにぎらず
電子レンジで簡単に作るサラダチキン風の茹で鶏に、ゆで卵・アボカドをあわせ、ボリューム満点&カラフルなおにぎらずにします。切りやすく、食べやすいかみきれ~る 焼のりは、おにぎらずにオススメです。
魚介の和風スープカレー
BRITA マレーラ Coolのブリタ水で、あさりや鱈の旨味を引き出した魚介だしがポイントです。お鍋ひとつで作れる、和風のスープカレーです。
牛肉とごぼうのチーズ炊き込みごはん
牛肉とごぼうを甘辛く炒め、米・明治北海道十勝パルメザンチーズと合わせて炊き上げます。明治北海道十勝パルメザンチーズを入れて炊き込むことで、溶けたチーズの旨味がごはんにからみ、おこげまで美味しくいただけます。
照り焼きふわトロ親子丼
親子丼は割り下で煮て卵でとじる料理ですが、照り焼きにした鶏肉に、ふわトロ卵が浮いたあんをかけて仕上げます。ラカントS顆粒の香りはしょうゆとの相性もよく、照り焼きのたれには糖質を抑えながら甘さを加えてくれます。
海老のほうれん草グリーンカレー
茹でたほうれん草をピューレ状にし、ココナッツミルクやナンプラーを加え、赤缶カレー粉で手軽に作るグリーンカレーです。お好みでパクチーやレモンを添えていただきます。
たっぷりきのこのハッシュドビーフ
たっぷりの玉ねぎときのこの旨味を引き出した、ハッシュドビーフです。カゴメ トマトケチャップ・醸熟 ウスターが味の決め手です!
ツナつくねのあんかけ丼
いなば ライトツナ スーパーノンオイルを缶汁の旨味ごとすべて使ってつくねを作ります。ビニール袋で潰したはんぺんと合わせることで柔らかな食感に仕上げ、しょうが風味のあんをかけて丼ぶりに仕上げます。
豚肉の天ぷら~さっぱり黒酢トマトだれ~
下味をつけて揚げた豚天に、たっぷりの黒酢トマトだれをかけていただく、ごはんのおかずにもお酒のおつまみにもよい一品です。
海老とれんこんのべジボウル
10種ミックスを混ぜ込んだごはんと、食感を楽しめる具材に、さっぱりとしたレモンドレッシングをかけていただく、爽やかなべジボウルです。
手作りさくらでんぶのいなり寿司 & 牛のしぐれ煮のいなり寿司
いなりの皮もさくらでんぶも手作りで! やさしい甘さの積み重ねで出来上がる、手作りのいなり寿司です。
たっぷり野菜ともち麦のスープごはん
炊いたもち麦を、リゾットのようにスープ仕立てに。夜食にもおすすめ。