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161件見つかりました。
チキンとほうれん草のこれイチリゾット
炊いたごはんで作る、自宅でも再現しやすいリゾットです。炒めた具材に、カゴメ 野菜一日これ一本を加えて煮込み、ごはんと茹でたほうれん草を加えて仕上げ、温泉卵を落としていただきます。
大豆のお肉でカムジャタン
調味料に漬け込んだダイズラボ 大豆のお肉 スライスをごま油で炒め、調味料と野菜を一緒に鍋に入れて煮込みます。カムジャはじゃが芋、タンはスープという意味を持つ韓国の定番鍋料理は身体が温まり、ごはんもすすむ、満足度の高い一品です。
サーモンの甘酢照り焼き
ミツカン カンタン酢™を使って手軽に魚の照り焼きを作ります。熱を通すことで酸味がまろやかになり、照りが出ておいしく仕上がります。甘酸っぱいたれでごはんが進む1品です。
お肉ごろごろキーマカレー
パナソニック ハンドブレンダー(MX-S302‐W)の2つの機能を使用して作るキーマカレーです。合い挽き肉を手作りし、ブレンダーアタッチメントでさまざまな硬さの野菜を撹拌したカレーペーストと合わせて、食べ応えのあるカレーに仕上げます。
もろこしまみれの焼き鳥チャーハン
いなば食品 食塩無添加コーンをたっぷり使い、もろこしまみれの焼き鳥チャーハンを作ります。焼き鳥の甘いしょうゆだれの香ばしさが、ごはんにからみ、甘さ抜群のコーンだから、焼きとうもろこし感も味わえます。
中華風カツカレー
S&B 五香粉とS&B ヒハツ(パウダー)で香りづけした豚肉に衣をつけて揚げ、カレーにのせていただきます。中華料理店でいただくようなスパイスカレーを作りましょう。
濃厚ビーフストロガノフ
日の出 国産米純米料理酒をたっぷり使って、水を使わない濃厚なビーフストロガノフを作ります。酒が牛肉の旨味を引き出し、甘味と酸味も味わえる、手軽で贅沢なひと皿です。
ナシゴレン~インドネシア風炒飯~
雪若丸に海老や市販のやきとり(缶)を加えて炒め、トマトケチャップやナンプラーで味付けして仕上げます。粒のしっかりしている雪若丸を使うことで炒めても粒が崩れず、おいしく仕上がります。
千の濃いにんじんジュースで作るリゾット~焼きトマト添え~
炊いたごはんを使って時短で作ることができるリゾット。ごはんがJA千葉みらい濃いにんじんジュースのうまみを吸って味わい深く、焼いた清宮農園の朝採り完熟トマトを崩しながらいただくと味に変化が出る、1度で2度おいしいリゾットです。
桜海老のレタスマヨ炒飯
炒飯もキユーピー マヨネーズで炒めるとパラりとコクのある仕上がりに。桜海老の香ばしさ、レタスのみずみずしさが食欲をそそるレシピです。
2種のぱっかん恵方巻
海苔で巻いたごはんに切り込みを入れて具をのせる、ぱっかん恵方巻。まきすを使わずに手軽に作れます。 プルコギ風とユッケ風の2種類を同時に作ります。 韓国風の味付けと食べ応えのある食感の雪若丸が相性抜群です。
大豆ミートのすき焼き丼
ダイズラボ 大豆のお肉 スライスと玉ねぎを炒め合わせてすき焼き風の味付けにし、ごはんの上にたっぷりとのせて丼ぶりにします。
市田柿カレー
スパイスが効いたカレーに優しい甘さの市田柿を加えて作る、台湾でも人気の欧風カレーです。
クリームチーズときのこの炊き込みごはん
生乳とクリームで作ったクリームチーズと、たっぷりのきのこをお米と一緒に炊き込んだ炊き込みごはん。クリームチーズの旨味とコクが加わり、少ない調味料でもおいしく仕上がります。
焼きビビンパ&キムチチゲ
韓国の人気チゲとオーブンで焼いて仕上げる彩りのよいビビンパを同時に作ります。