レシピ

巻くだけ豆苗春巻き

揚げても瑞々しい豆苗と 二十にしたパリッパリの皮が好相性

カロリー:
531kcal
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料

豆苗 100g
生ハム 8枚
[a] 薄力粉 小さじ1
[a] 小さじ1
春巻きの皮 4枚
黒こしょう 少々
サラダ油(揚げ油) 適量
練り辛子 小さじ2

作り方

下準備

・豆苗は根を除き、長さを半分に切っておく。

・生ハムは半分に切っておく。

・aは混ぜ合わせておく(のり)。

作り方

1.春巻きの皮を一度はがしてから2枚重ね、生ハム4枚分を並べ、黒こしょうをふる。手前に豆苗の半量を置いてややきつめに巻き、巻き終わりにのりを付けてとじ、4等分に切る。同様にもう1つ作る。

2.170℃の揚げ油できつね色になるまで揚げる。

3.器に盛り付け、練り辛子を添える。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン