レシピ

新じゃが芋とオイルサーディンのアヒージョ

ホクホクの新じゃがを楽しみながら パンもちょんちょんつけて食べたい

カロリー:
399kcal(1人分)
調理時間:

[PR]タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

[a] オイルサーディン 1缶(約80g)
[a] 新じゃが芋(小芋) 4個
[a] にんにく 1片
[a] 赤唐辛子(輪切り) 6切れ
[a] オリーブオイル 大さじ4
[a] ローズマリー 1枝
岩塩 少々

作り方

下準備

・新じゃが芋は皮付きのままよく洗い、芽があれば除き、半分に切ってラップで包み、電子レンジで竹串がすっと通る位まで加熱しておく(600W約4分)。

・にんにくは皮を除き、繊維に逆らって厚さ2mmの輪切りにし、芯を除いておく。

作り方

1.フライパンにaを入れ、加熱する(中火約10分)。

2.器に盛り付け、岩塩をふる。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

550円体験レッスン