レシピ

しらすとブロッコリーのショートパスタ

カロリー:
340kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

ショートパスタ(コンキリエ) 140g
ブロッコリー 120g
[a] オリーブオイル 大さじ2
[a] にんにく(みじん切り) 1/2片分
[a] 赤唐辛子(輪切り) 10切れ
しらす 40g
白ワイン 40cc
黒こしょう 少々

作り方

下準備

・ブロッコリーは小さめの小房に分けておく。

・ショートパスタはタイミングを見計らって、塩(材料外)を加えた熱湯(材料外)で茹で(茹で時間はパッケージ参照)、残り1分のところでブロッコリーを加えて茹でておく。

作り方

1.フライパンにaを入れて香りがするまで加熱する(弱火)。

2.しらすを加えてさっと炒め、白ワインを加え、アルコール分を飛ばす(中火)。

3.水気を切ったパスタ・ブロッコリーを加え、黒こしょうで味をととのえる。

4.器に盛り付ける。

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