レシピ
- 検索条件:
- 5月
29件見つかりました。
シュラスコ丼
お肉とごはんがどんどん進む! 暑さを吹き飛ばすサルサソース
鶏ささみと野菜の黒酢あん仕立て
ゴロゴロ野菜とフワフワささみに黒酢あんがしっかりからんでごはんがすすむ
プチトマトのハニーマリネ
湯むきして漬けるだけ やみつきの甘酸っぱさ
あさりとキャベツのガーリックソテー
あさりの旨味が染み込むのは 柔らかい春キャベツだからこそ!
海老とセロリのエスニックサラダ
香味野菜とライムの清々しいハーモニー。 旬のセロリがおいしくいただけるサラダ。
桃豚ロースのピカタ~サワークリームソース~
卵に粉チーズを加え、卵衣に 桃豚ロース生姜焼き用 をからめて焼き、サワークリームを使ったさっぱりとしたソース合わせていただきます。
野菜たっぷり中華丼
冷蔵庫に残っている食材を全部入れて作るイメージの具材たっぷり中華丼を作ります。クリンスイで炊いたごはんに、塩ベースで色が澄んだ中華あんをたっぷりとかけていただきます。
オニオンドレッシング
シャキシャキの食感でさわやかなアクセント!
オニオングラタンスープ
じっくりと旨味を引き出した玉ねぎを味わう
人参の冷製ポタージュ
人参の甘みを生かしたやさしい味
とん平焼き
せん切りキャベツがたっぷり!
塩豚とキャベツのブレゼ
塩豚の旨味がしみた、とろとろキャベツが絶品!
みそ玉で作る即席おみそ汁
みそ玉を作り置きしておけば簡単にいつでもおみそ汁ができます! お弁当にもおすすめです。
春の白いグラタン
春の白い野菜を使ってつくるグラタン。ピクニックにも