レシピ

桃豚ロースのピカタ~サワークリームソース~

卵に粉チーズを加え、卵衣に 桃豚ロース生姜焼き用 をからめて焼き、サワークリームを使ったさっぱりとしたソース合わせていただきます。

カロリー:
417Kcal(1人分)
調理時間:

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桃豚ロース肉生姜焼き用

(いずみ市民生活協同組合)

材料 (2人分)

豚肩ロース薄切り肉(桃豚ロース生姜焼き用) 8枚
塩・黒こしょう 少々
薄力粉 小さじ2
2個
[a] 粉チーズ 小さじ1
[a] 塩・黒こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1
[b] サワークリーム 10g
[b] マヨネーズ 10g
パセリみじん切り 適量
グリーンリーフひと口大 20g
プチトマト 4個

作り方

作り方

1.豚肉に塩・黒こしょうで下味をつける。

2.ボウルに≪b≫を入れ、よく混ぜ、器に分け入れ、パセリをちらす(サワークリームソース)。

3.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。

4.≪a≫を加え、混ぜる。

5.【1】に薄力粉をまぶし、1枚ずつ【4】をからめる。

6.フライパンにサラダ油を熱し、【5】を並べ両面きつね色になるまで焼く。

7.器に盛り付け、サワークリームソースを添える。

8.お好みでグリーンリーフ・プチトマトを添える。

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