桃豚ロースのピカタ~サワークリームソース~
卵に粉チーズを加え、卵衣に 桃豚ロース生姜焼き用 をからめて焼き、サワークリームを使ったさっぱりとしたソース合わせていただきます。
- カロリー:
- 417Kcal(1人分)
- 調理時間:
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桃豚ロース肉生姜焼き用
(いずみ市民生活協同組合)
材料 (2人分)
豚肩ロース薄切り肉(桃豚ロース生姜焼き用) | 8枚 |
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塩・黒こしょう | 少々 |
薄力粉 | 小さじ2 |
卵 | 2個 |
[a] 粉チーズ | 小さじ1 |
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[a] 塩・黒こしょう | 各少々 |
サラダ油 | 小さじ1 |
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[b] サワークリーム | 10g |
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[b] マヨネーズ | 10g |
パセリみじん切り | 適量 |
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グリーンリーフひと口大 | 20g |
プチトマト | 4個 |
作り方
作り方
1.豚肉に塩・黒こしょうで下味をつける。
2.ボウルに≪b≫を入れ、よく混ぜ、器に分け入れ、パセリをちらす(サワークリームソース)。
3.ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
4.≪a≫を加え、混ぜる。
5.【1】に薄力粉をまぶし、1枚ずつ【4】をからめる。
6.フライパンにサラダ油を熱し、【5】を並べ両面きつね色になるまで焼く。
7.器に盛り付け、サワークリームソースを添える。
8.お好みでグリーンリーフ・プチトマトを添える。