レシピ

キャベツの浅漬け

ささっと作れる、おつまみの定番!

カロリー:
28kcal(1人分)
調理時間:

タイアップ企業の商品はこちら

材料 (2人分)

キャベツ(約1/8玉) 100g
小さじ1/8
塩ふき昆布 8g
ごま油 小さじ1/2

作り方

下準備

・キャベツは葉はざく切り、芯は斜め薄切りにし、塩をまぶして重しをし、おく(10分~)。

作り方

1.キャベツの水気をしぼってボウルに入れ、塩ふき昆布・ごま油を加え、手で軽くもみ込むようになじませる。

2.器に盛り付ける。

レシピだけではおいしく作れるか不安…そんな方は料理教室に通ってみませんか?

500円体験レッスン