人参のかき揚げ
人参の皮もおいしくいただく
- カロリー:
- 265kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
人参 | 100g(約1/2本) |
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玉ねぎ(薄切り) | 60g(約1/4個) |
みつ葉(幅3㎝) | 10g |
市販の天ぷら粉 | 小さじ2 |
[a] 市販の天ぷら粉 | 大さじ4 |
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[a] 水 | 小さじ4~ |
揚げ油 | 適量 |
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岩塩 | 適量 |
作り方
下準備
・人参は皮つきのまま、長さを生かしてピーラーで薄切りにしておく。
・≪a≫は混ぜ合わせておく。
作り方
1.ボウルに人参・玉ねぎ・みつ葉・天ぷら粉(小さじ1)を入れ、からめる。
2.別のボウルに≪a≫を入れてよく混ぜ、【1】を加え、からめる。
3.【2】を4等分にし、170℃の揚げ油で、カリッとするまで揚げる。
4.器に盛り付け、岩塩を添える。