レシピ

人参のかき揚げ

人参の皮もおいしくいただく

カロリー:
265kcal(1人分)
調理時間:

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材料 (2人分)

人参 100g(約1/2本)
玉ねぎ(薄切り) 60g(約1/4個)
みつ葉(幅3㎝) 10g
市販の天ぷら粉 小さじ2
[a] 市販の天ぷら粉 大さじ4
[a] 小さじ4~
揚げ油 適量
岩塩 適量

作り方

下準備

・人参は皮つきのまま、長さを生かしてピーラーで薄切りにしておく。

・≪a≫は混ぜ合わせておく。

作り方

1.ボウルに人参・玉ねぎ・みつ葉・天ぷら粉(小さじ1)を入れ、からめる。

2.別のボウルに≪a≫を入れてよく混ぜ、【1】を加え、からめる。

3.【2】を4等分にし、170℃の揚げ油で、カリッとするまで揚げる。

4.器に盛り付け、岩塩を添える。

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