人参のチヂミ
韓国料理の定番・チヂミに人参をたっぷり使用!
- カロリー:
- 293kcal(1人分)
- 調理時間:
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材料 (2人分)
人参 | 200g(約1本) |
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青ねぎ(幅4㎝) | 20g |
白玉粉 | 30g |
水 | 80cc |
[a] 薄力粉 | 50g |
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[a] 卵(溶いたもの) | 1/2個分 |
[a] しょうゆ | 小さじ1 |
[a] 塩 | 小さじ1/8 |
サラダ油 | 大さじ1 |
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ごま油 | 小さじ1 |
[b] しょうゆ | 小さじ2 |
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[b] 酢 | 小さじ1 |
[b] 砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
下準備
・人参は皮をむき、長さ4cmの細切り。
・≪b≫は混ぜ合わせておく(たれ)。
作り方
1.ボウルに白玉粉・水を入れて混ぜ、溶き伸ばす。≪a≫を加え、泡立て器でよく混ぜる。
2.人参・青ねぎを加え、混ぜる。
3.フライパンにサラダ油を熱し、【2】を入れて直径16cm位に広げ、焼く(強火約3分)。焼き色がついたら裏返し、ときどきフライ返しで押しつけながら、焼く(中火約3分)。
4.ごま油を鍋肌から加え、押しつけながら焼く(強火約1分)。裏返し、反面も押しつけながら表面がカリッとするまで焼く。
5.食べやすい大きさに切って器に盛り付け、たれを添える。
POINT
ピーラーでむいた皮もそのまま使える。
皮はマリネやラペにすればもう一品。